«Представление» на Вилкула повысило его рейтинг и электоральный потенциал, - СМИ

24.10.2018, Події
Друкувати

Своими действиями власть непроизвольно вывела Вилкула в фавориты праймериз кандидатов в президенты на так называемом «бело-голубом» фланге. Об этом в материале "Оппоблок": застывшие на старте» пишет обозреватель РБК-Украина Павел Зинченко.

«Попытка Генеральной прокуратуры снять неприкосновенность с Вилкула превратилась, фактически, в его бенефис: сопредседатель "Оппоблока" не только получил беспрецедентное внимание СМИ, но и сумел выгодно преподнести себя имеющимся и потенциальным сторонникам, долго и красиво потоптавшись по генпрокурору Юрию Луценко, принесшим в парламент крайне сырое и неподготовленное представление на снятие неприкосновенности», - отмечает журналист.

В этом, как отмечает Павел Зинченко, отразилась разница во взаимоотношениях между властью и разными потенциальными кандидатами в президенты от оппозиции. «Подобное отношение со стороны власти выгодно оттеняет его на фоне Юрия Бойко, историю с вышками которого Луценко разваливал едва ли не самолично. Таким образом, своими действиями власть непроизвольно вывела Вилкула в фавориты внутривидовых праймериз», - пишет обозреватель. РБК-Украина напоминает, что в "Оппозиционном блоке" планировали назвать фамилию кандидата в президенты от партии на съезде партии в сентябре-октябре. Однако, согласно последним заявлениям спикеров партии, кандидата объявят после официального старта предвыборной кампании – между 31 декабря и 9 февраля. Основными претендентами на выдвижение являются Юрий Бойко, поддерживаемый крылом Левочкина-Фирташа, и Александр Вилкул, чью кандидатуру продвигает крыло Ахметова-Колесникова-Новинского.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах