Президент подписал закон о штрафах за пребывание в общественных заведениях и транспорте без масок

19.11.2020, Події
Друкувати

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно предотвращения распространения коронавирусной болезни (COVID-19)» № 1000-IX, принятый Верховной Радой 6 ноября 2020 года. Он предусматривает штрафы для людей, которые будут находиться в транспорте или публичных заведениях без масок или респираторов.

В документе идёт речь о том, что будут накладывать штраф от 170 до 255 гривен за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без надетых средств индивидуальной защиты. Речь идёт о респираторах или защитных масках, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Ранее министр юстиции Денис Малюська пояснил, что на улице за такое нарушение штрафовать не будут, не распространяется нововведение и на детей. Но штраф будут накладывать непосредственно на месте, решения суда по административному материалу, составленному на нарушителя, ждать не нужно будет.

Закон вступит в силу на следующий день после его опубликования в официальных правительственных изданиях.

0 коментарів

Останні записи в блогах