Проект строительства завода по переработке ТБО в Кривом Роге: Группа МЕТИНВЕСТ в числе всех своих предприятий подписала меморандум по взаимодействию с городом

20.03.2020, Події
Друкувати

Группа МЕТИНВЕСТ-ХОЛДИНГ в числе всех предприятий, а это ИнГОК, СевГОК, ЦГОК и КРМЗ, подписала меморандум по взаимодействию с городом в рамках реализации проекта строительства завода по переработке ТБО. Это дает возможность городу сформулировать оценку рынка сбыта продукции, которую будет производить завод.

В Кривом Роге прошло очередное совещание управляющего комитета по строительству мусороперерабатывающего завода. Учитывая карантинные мероприятия, введенные в городе, совещание проходило в Skype-режиме. Провел его городской голова Юрий Вилкул. Он отметил: «Наша общая цель -строительство в городе современного комплекса по переработке твердых бытовых отходов, благодаря чему будут обеспечены экологически комфортные условия. На прошлой встрече мы подписали первые три меморандума о взаимопонимании между городом и промпредприятиями. Меморандум между городом и предприятиями группы МЕТИНВЕСТ-ХОЛДИНГ – очень важный шаг».

Напомним, на минувшем совещании управляющего комитета меморандум о сотрудничестве с городом уже подписали предприятия «КРИВОЙ РОГ ЦЕМЕНТ»; «СУХАЯ БАЛКА»; «РУДОМАЙН». Теперь этот список пополнили еще и ИнГОК, СевГОК, ЦГОК и «Криворожский ремонтно-механический завод».

«Основная цель меморандума – выполнение промышленными предприятиями городской экологической программы, а именно использование конечного продукта переработки ТБО – технического компоста для рекультивации земель и мероприятий по пылеподавлению», - отметила главный специалист городского управления экологии Дарья Шихова.

Подписание меморандумов с промышленными предприятиями свидетельствует о том, что и они заинтересованы в решении экологических вопросов. Специалисты проекта продолжают переговоры с ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», и другими промышленниками.

Справочно: Современный комплекс по переработке твердых бытовых отходов в Кривом Роге планируют построить до 2025 года. Первый этап строительства предусматривает утилизацию половины всех отходов, которые накапливают криворожане с последующей переработкой в RDF-топливо и технический компост. На втором этапе завод сможет превращать почти весь объем городского мусора в продукцию, которая будет использоваться промышленными предприятиями для пылеподавления и рекультивации земель.

0 коментарів

Останні записи в блогах