При поддержке Константина Павлова в Кривом Роге прошел школьный турнир по "Что? Где? Когда?"

15.02.2018, Освіта
Друкувати

В 15-ти городах страны прошел заключительный этап Всеукраинского синхронного школьного турнира по "Что? Где? Когда?" сезона 2017-2018 гг.  В финале популярных соревнований  юных знатоков участвовало 135 команд.  

Официальные сводные итоги турнира будут оглашены через неделю, но Кривой Рог уже стал одним из его рекордсменов, выставив на городском финале к интеллектуальному «барьеру»  32 команды.  По традиции, турнир в нашем городе прошел при поддержке народного депутата Украины Константина Павлова.

"Будущее Кривого Рога за высокообразованной молодежью" - подчеркнул народный депутат.

Центрами сражений криворожских эрудитов стали Саксаганский лицей, где за игровыми столами встретились 16 команд младших школьников и 95-я гимназия, собравшая такое же количество команд учащихся старших классов.

"Чтобы наши ребята были готовы к более напряженным турнирным испытаниям,  - рассказывает президент Криворожского клуба интеллектуальных игр «Инсайт» Игорь Вацуро, - мы начинаем для них этот чемпионат с проведения синхронных игр в каждом районе. К слову, этим Кривой Рог отличается от других городов-участников турнира. Больше встреч – выше качество подготовки и больше игрового опыта, который приобретают подрастающие знатоки. Интеллектуальное движение молодежи в городе продолжает развиваться, потому что имеет постоянную поддержку".

За 22 года существования Криворожского клуба «Эрудит» его участниками стали более 8 тысяч молодых криворожан. С 2012 года наши школьные команды постоянно участвуют во Всеукраинских чемпионатах синхронной игры и уже не раз входили в десятку лучших. И после прошедших 4-х городских туров юные криворожане снова рассчитывают на весомый результат во всеукраинском первенстве. А победителями на городском уровне в этот раз стали команды: среди старших школьников -  «Виктория» из 91-й гимназии, младших -  «Совухи» из 95-й гимназии.  

"Мы набираем стабильно высокое количество очков из тура в тур, - говорит капитан «Виктории» София Гончар.  - Команда работает на общий успех – это раз. А еще нам интересно играть. Лучшая мотивация – постоянно расти интеллектуально".

Около 15-ти лет назад в Кривом Роге и других городах области  мощно стартовал проект "Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине", инициированный Александром Вилкулом.

"В нашем городе продолжается системная реализация этого проекта, -  отметил на турнире в 95-й гимназии депутат областного совета, профессор КНУ Вадим Щекин. – По традиции, турниры разного уровня – и самых титулованных, и школьных команд поддерживает Константин Павлов. Приветствия от народного депутата получили команды и младших, и старших школьников, а победители и призеры – сладкие подарки".                

"Уже для нескольких поколений криворожан "Что? Где? Когда?" - действительно своя игра, свой путь в мир знаний, в том числе – и в наш университет, и в другие вузы. Вне всяких сомнений, будущее таких промышленных гигантов, как Кривой Рог и всей Украины – за молодыми интеллектуалами, за высокообразованной молодежью" - подчеркнул Константин Павлов.

0 коментарів

Останні записи в блогах