При поддержке нардепа Константина Павлова в Кривом Роге прошел футбольный турнир

04.09.2017, Спорт
Друкувати

В Кривом Роге городская власть не только сохранила, но и развивает спортивную инфраструктуру. Поэтому спортивный календарь Кривбасса становится все более насыщенным.

Турнир по футболу среди детских команд города стал уже доброй традицией – в этом году он прошел в седьмой раз. Главную награду – переходящий кубок, а также другие весомые призы оспаривали 12 команд юных футболистов. Оба матчевых дня прошли на полностью восстановленных современных площадках с искусственным покрытием СК «Спарта».

Этот популярный турнир всегда собирает все перспективные криворожские детские футбольные команды.

- Наши мальчишки, как и мы в пору своей юности, любят гонять футбольный мяч, и для многих именно эта игра становится началом пути в спорт, - сказал на открытии турнира народный депутат Украины от Оппозиционного блока Константин Павлов. – И я знаю, что для вас очень важно почаще выходить на поле в настоящих турнирах. Уверен, сегодняшние соревнования станут лучшей проверкой ваших личных игровых качеств и слаженной командной работы. Не отступая от наших традиций, мы продолжаем поддерживать спортсменов, проводить в родном городе детские и юношеские турниры по разным видам спорта.

Среди популярных ежегодных соревнований – турниры по борьбе, стритболу и футболу, которые проводятся при поддержке Константина Павлова в рамках реализации его депутатской программы по развитию городского спорта.

В этот раз, по итогам седьмого турнира, победителями стали: команда «Кривбасс», завоевавшая первое место и переходящий кубок, команда «Молодость» – второе место и команда «Шахтер» – третье место. Все они получили призы от Константина Павлова: команда-победительница - комплекты футбольной формы, призеры – футбольные аксессуары.  От городской федерации футбола, горспорткомитета и СК «Спарта» вручены медали и дипломы, а также призы отличившимся игрокам: лучший вратарь, лучший защитник, полузащитник, нападающий и бомбардир.

-  Сыграть в турнире Олега Чумака – мечта любого из нас, - поделился своими впечатлениями футболист команды «Шахтер» Сергей Витарцов. – Сегодня Константин Павлов сказал, что он сам был когда-то учеником этого классного тренера, который многому его научил. У нас – тоже отличные тренеры. Мы их уважаем и хотим радовать своими успехами. Ведь мы очень любим футбол!  

Справочно

По программе мэра Кривого Рога Юрия Вилкула и депутатов от Оппозиционного блока за последние пять лет в Кривом Роге создано более 120 новых спортивных площадок. Несмотря на отказ в финансировании со стороны государства, все ДЮСШ города сохранены и содержатся за счет городского бюджета. В прошлом году спортивная база города пополнилась 15-ю спортплощадками: 6 из них с уникальными тренажерами, 5 – комплексных спортплощадок, площадки для стритбола, тайского бокса, скалолазания.

По поручению мэра города летом этого года в единственном сохраненном в Украине коммунальном лагере на берегу Черного моря «Слава» впервые была открыта четвертая, профильная смена для юных спортсменов из 10-ти ДЮСШ и спорткомплексов Кривого Рогу – победителей областных и всеукраинских соревнований. Ребята отдыхали и параллельно занимались со своими тренерами спортом.

0 коментарів

Останні записи в блогах