Расследование трагедии на АМКР: суд арестовал корпус цеха в котором погиб работник

10.03.2018, Події
Друкувати

Дзержинский районный суд удовлетворил ходатайство правоохранителей об аресте первого корпуса цеха предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", в котором недавно погиб рабочий.

Об этом говорится в решении суда, которым располагает редакция ИА «Кривбас On-Line».

В решении указано, что с соответствующим ходатайством, согласованным с прокуратурой, обратился следователь городского отдела полиции. Ходатайство заявлено в связи с проведением досудебного расследования полуразрушенного здания, по мнению следователя, необходимо для обеспечения сохранности вещественных доказательств.

Также в документе отмечается, что в ходе расследования было установлено, что еще в 2011 году был составлен акт о неудовлетворительном состоянии конвертерного цеха №2, а конструкции перекрытия вообще определены как аварийные.

Однако только во втором полугодии 2017 года работы в корпусе остановили, а доступ людей частично ограничили, да и то для ремонта техоборудования. Именно для ремонта и привлекли фирму "Индустриальные технологии Украины". Именно сотрудник указанной организации погиб в результате обвала кровли.

Напомним, вечером 3 марта в конвертерном цехе на АМКР произошло обрушение кровли. В результате погиб 25-летний сотрудник подрядной организации. Его тело спасатели смогли найти лишь на следующий день.

Сразу после трагедии в соцсетях появились посты работников предприятия, которые утверждали, что помещения в  цехе давно были в аварийном состоянии.

5 марта, работники конверторного цеха АрселорМиттал Кривой Рог  отказались приступать к работе и вызвали к себе на сменно-встречное собрание директора сталеплавильного департамента Олега Ганжу. На встрече металлурги в очередной раз потребовали от руководства пригласить специалистов, которые могут дать экспертную оценку состояния сооружений, в которых они работают.

На предприятии в трагедии обвинили погоду.

Но точку в этом деле должны поставить правоохранители, которые открыли по факту гибели работника уголовное производство.

Источник https://krnews.ua/news/58188

0 коментарів

Останні записи в блогах