Развитие семейной медицины: В Кривом Роге появится первая в городе амбулатория «5 звезд»

04.04.2019, Події
Друкувати

В Кривом Роге продолжают приближать и делать еще более доступной людям первичную медицинскую помощь. Благодаря реализации программы мэра Юрия Вилкула сегодня в городе уже действует 42 амбулатории практики семейной медицины. В планах на этот год открыть еще 6 амбулаторий.

В конце апреля после капитального ремонта заработает амбулатория практики семейной медицины №4 по улице Степана Тильги 71б. Ход строительства проконтролировал мэр Юрий Вилкул.

«Амбулатория будет обслуживать жителей Долгинцевского и Металлургического районов. А это - 10 тысяч человек. Создаем абсолютно все удобства, как для пациентов, так и для медперсонала. Будут оборудованы просторные светлые кабинеты, дневной стационар, аптечный пункт. Благоустроена прилегающая территория к медучреждению. Кроме этой амбулатории до конца года планируем открыть еще шесть амбулаторий: три - по проекту Мирового Банка и еще три – за счет городского бюджета», - подчеркнул Ю. Вилкул.

В большом трехэтажном здании четвертой амбулатории на первых двух этажах разместится непосредственно сама амбулатория, а на третьем расположится детская больница, где будут работать детские врачи-специалисты.

Национальная служба здоровья Украины вводит такое понятие как амбулатория трех и пять звезд. «И мы стремимся сделать четвертую амбулаторию на уровне пяти звезд. Одно из главных требований – создание комфортных условий для пациентов с ограниченными возможностями. В амбулатории делаем удобный пандус, оборудуем парковку, на которой предусматриваем места для водителей с инвалидностью. На первом этаже обустраиваются лечебные кабинеты для людей с особыми потребностями», - сказала главный врач Центра первичной медико-санитарной службы №5 Анастасия Кузнецова.

Изменяется и привычная для людей регистратура. Она будет в форме ресепшн: открытый, доступный, с детской зоной, с мультимедийной доской объявления. Отметим, что капитальный ремонт здания, закупка медицинского оборудования финансируется из городского бюджета. Что касается оборудования для статуса «пяти звезд», то для этого будут задействованы и деньги Национальной службы здоровья Украины.

Городская власть Кривого Рога реализует масштабную программу по строительству и открытию новых современных амбулаторий. До 2020 года в Кривом Роге запланировано создать еще 9 таких медучреждений.

0 коментарів

Останні записи в блогах