Репетиторов Кривого Рога предупредили о необходимости платить налоги

09.02.2019, Події
Друкувати

Учителям, которые дают дополнительные уроки и занимаются репетиторством, следует подать налоговую декларацию до 1 мая 2019 года.

Кампания декларирования доходов, полученных в 2018 году, стартовала 1 января 2019 года. Свои дополнительные доходы должны задекларировать также педагоги и преподаватели, которые занимают репетиторством.

Об этом сообщает Государственная фискальная служба.

Под понятием «репетиторство» имеются в виду:

— занятия по подготовке детей к школе;

— подготовка к поступлению в учреждения высшего образования;

— подготовка к ВНО;

— дополнительные занятия по любому предмету.

Если преподаватель, который предоставляет услуги репетиторства, не является физическим лицом-предпринимателем, он обязан включить сумму таких доходов в общий годовой налогооблагаемый доход и уплатить налог с таких доходов.

Налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах за 2018 год преподавателям-репетиторам следует подать до 1 мая 2019 году по месту налогового адреса (регистрации) по форме налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах.

Доходы от репетиторства в соответствии с п. 167.1 ст. 167 Налогового кодекса Украины облагаются налогом на доходы физических лиц по ставке 18%. Также из указанных доходов отчисляется военный сбор по ставке 1,5%.

Согласно законодательству, любая деятельность, которая приносит прибыль, должна облагаться налогом. Однако в нынешних условиях, если учитель имеет одного-двух учеников, с которыми он занимается дома, то проблем, связанных с оформлением предпринимательства и уплатой налогов, будет гораздо больше, чем заработка. Поэтому надеяться на тотальную легализацию предоставления образовательных услуг пока не стоит, пишет EtCetera.

Источник: https://krnews.ua/news/63222

0 коментарів

Останні записи в блогах