Социальная защита: до конца марта 20 тысяч криворожан получат помощь от города

18.03.2019, Соціум
Друкувати

Для этого из городского бюджета направят 24,5 млн. грн. Такое решение было принято на мартовском заседании исполкома. 

«Как и все предыдущие годы мы продолжаем поддерживать наиболее социально незащищенные категории криворожан. Это - помощь ветеранам и инвалидам, многодетным семьям, военнослужащим, чернобыльцам и афганцам. Каждый житель может рассчитывать на помощь города»,- отметил мэр Юрий Вилкул.

Город поддерживает военнослужащих, которые получили статус участника боевых действий. Им выплачивается одноразовое пособие в размере 5 тысяч грн. В марте 1000 бойцов АТО и 805 воинов-интернационалистов получат такую помощь.

В рамках реализации программы соцзащиты выделяются деньги на поддержку 463 инвалидов-ликвидаторов Чернобыля, 392 детей с чернобыльским статусом и 523 семей умерших ликвидаторов.

В связи с отсутствием государственного финансирования, город четвертый год берет на себя дополнительную нагрузку по выделению денег на проведение капитального ремонта жилья криворожанам льготной категории. За это время 73 льготника отремонтировали свое жилье. «Льгота государством предусмотрена, а финансирование отсутствует. В очереди на проведение бесплатных капитальных ремонтов на сегодняшний день 20 льготников. Это - инвалиды Второй мировой войны - 2 чел., бойцы АТО -7 чел., чернобыльцы - 4 чел., воины интернационалисты - 7 чел. Для них будут выделены деньги из городского бюджета по 20 тыс. грн»,- сказала начальник департамента соцзащиты И. Благун. 

Также, город не остается в стороне от вопросов помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. Уже три года такие семьи получают из городского бюджета материальную помощь для приобретения подгузников. Сегодня в городе 255 таких деток. В марте 78 семей получат по 11 тыс. 520 грн. на каждого ребенка. 

Продолжается выплата помощи на лечение и решение социально-бытовых вопросов горожан. С начала года таким правом воспользовались уже более тысячи криворожан, на сумму 3,3 млн. грн. В марте ее получат 375 человек, из них 275 - на лечение.

Уже 4 год продолжается работа по программе мэра Юрия Вилкула по выплате частичной компенсации стоимости тепло-водоснабжения и водоотведения. Такую помощь в размере 500 гривен в марте получат 15800 криворожан.

С начала года компенсацию уже получили более 23 тысяч жителей.

0 коментарів

Останні записи в блогах