«Соглашения об ассоциации с ЕС - этот шанс, который Украине важно использовать» – исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации

06.09.2013, Економіка
Друкувати

Соглашения об ассоциации с ЕС – этот шанс, который Украине важно использовать. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщила Анна Деревянко, исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации.

«Евроинтеграция – это возможность приблизиться к тем стандартам, которые на сегодняшний момент есть в ЕС. Украине предстоит многое сделать в плане реформирования системы судебной власти, добиться улучшений в регуляторной сфере и в реализации экономических преобразований. ЕС переживает не лучшие времена, там есть страны, которые находятся в кризисных условиях. Однако при этом есть государства, которые продвигаются в перед с динамичным развитием бизнеса. Поэтому я считаю нужным равняться на лучшие  европейские стандарты и ценности, Мы как Европейская бизнес-ассоциация полностью поддерживаем евроинтеграционные процессы для Украины», – сказала Анна Деревянко Как сообщалось ранее, Президент Украины Виктор Янукович отметил высокую значимость соглашения об ассоциации с ЕС, подписание которого запланировано на ноябрь. По мнению главы государства, сотрудничество с Евросоюзом необходимо Украине как стимул для внутренней модернизации, внедрения новых технологий и стандартов. Целый ряд  выгод получит экономика страны - от более широкого выхода продукции украинских предприятий на рынки ЕС, притока европейских инвестиций, установление в дальнейшем безвизового режима для граждан Украины. При этом, по словам главы государства,  внешняя политика Украины является прагматичной: и Евросоюз, и Россия – лидер Таможенного союза являются стратегическими партнерами нашего государства. В отношениях с Таможенным союзом Украина делает акцент не только на торговле, но и на интенсивном развитии реального сектора, кооперации в тех областях, где есть наш взаимный интерес - в машиностроении, авиастроении, металлургии и т.д.  Таким образом, Украина  объединяет потенциал европейской интеграции и стратегического сотрудничества с евразийским сообществом.

0 коментарів

Останні записи в блогах