Тепло в Кривом Роге отключат согласно нормативам и только тогда, когда на улице потеплеет

19.03.2019, Комуналка
Друкувати

Тепло в квартирах отключат, когда на протяжении трех дней среднесуточная температура воздуха составит не меньше + 8 градусов. Эта норма установлена государством.

Больницы, школы, детские садики и другие социальные учреждения будут отключаться исключительно по заявкам главных врачей и директоров, которые они направят на теплоснабжающие предприятия.

«Не смотря на сложности в начале отопительного сезона, связанные с запуском госпредприятия «Теплоцентраль», подчиняющегося Фонду госимущества, а также небольшими отключениями в связи с ликвидацией порывов можем утверждать, что отопительный сезон в Кривом Роге прошел спокойно. В январе распоряжением мэра Юрия Вилкула создан штаб по подготовке к зиме 2019-2020 и Кривой Рог первым в Украине начал готовится уже к новому отопительному сезону», - сказал заммэра Александр Катриченко.

Анализируя риски, которые могут возникнуть при вхождении в зиму ключевым остается вопрос расчетов населения за потребленные энергоносители. Только за этот отопительный сезон задолженность жителей возросла на 500 млн. грн. «Цифра достаточно катастрофическая, потому что именно от своевременных расчетов за потребленные энергоресурсы будет зависеть получение теплоснабжающими предприятиями номинаций на газ, подготовка к работе в зимний период технологического оборудования, ремонт трубопроводов, закупка новых материалов, выплата заработной платы. Отмечу, что бюджетная сфера, финансируемая из городского бюджета, промышленные предприятия не имеют задолженности перед тепловиками», - отметил директор департамента развития инфраструктуры города Иван Карый.

Важно сказать, что открытым остается вопрос по деятельности госпредприятий «Теплоцентрали» в Кривом Роге, Каменском, Херсоне, Одессе. К сожалению, на сегодня у Минрегиона и Кабинета Министров нет ответа, каким образом запускать эти предприятия следующей зимой.

0 коментарів

Останні записи в блогах