Только благодаря поддержке городской власти в этом году ремонтные работы на путепроводе № 5 в Долгинцевском районе будут выполнены

27.04.2018, Події
Друкувати

Из-за невыполнения предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог» своих обязательств, предусмотренных программой социального партнерства, путепровод №5 в Долгинцевском районе два года находился в аварийном состоянии.

Мост построен почти 50 лет назад. В 2015 году он был внесен в перечень объектов, которые «АрселорМиттал» обязался привести в порядок по программе социального партнерства. Ремонтные работы растянулись на два года. Самая важная часть - ремонт деформационного шва – была выполнена некачественно, что привело к его дальнейшему разрушению и фактически, поставило под угрозу безопасность движения транспорта по мосту.

«После неоднократных обращений к руководству предприятия с тем, чтобы ремонт путепровода был закончен в кратчайшие сроки, мэром Юрием Вилкулом было принято решение, чтобы город взял на себя окончание выполнения ремонта путепровода №5. В первую очередь, мы заботимся и думаем о криворожанах, о их жизни и безопасности», - сказал начальник управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый.

Был заключен договор с подрядной организацией «Приднепровье», которая специализируется на ремонте мостов. Из городского бюджета выделены деньги на ремонт деформационного шва и «мостовики» уже приступили к работе.

На первом этапе будут проведены работы по подготовке плит, которые примыкают от мостового полотна к деформационному шву - это необходимое мероприятие для дальнейшего армирования (укрепления). Уже изготовлена металлоконструкция поврежденного шва, ее устанавливают и в дальнейшем зальют бетоном.

«После того как застынет бетон, планируется открыть движение автотранспорта по одной стороне путепровода и перейдем на противоположную сторону моста. Все вопросы отрегулированы. Работы идут без сбоя, по графику», - отметил Юрий Веселов, директор подрядной организации ООО «Приднепровье».

Весь комплекс работ по ремонту путепровода №5 в Долгинцевском районе планируется выполнить в этом году.

На сегодня, два проекта по ремонту моста №52 и моста в парке им. Ф. Мершавцева в Центрально-Городском районе находятся в стадии корректировки. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу комплексно подходить к ремонту городских мостов и путепроводов, чтобы было удобно и водителям, и пешеходам.

Справочно:

В 2017 году в Кривом Роге реализован проект по ремонту моста - путепровод № 50 Долгинцевском районе. За пять лет в рамках программы мэра Юрия Вилкула по ремонту мостов и путепроводов Кривого Рога уже приведено в порядок около двух десятков этих сооружений.

0 коментарів

Останні записи в блогах