Только благодаря поддержке городской власти, в Кривом Роге все учителя вовремя и в полном объеме получат отпускные и материальную помощь

01.06.2016, Освіта
Друкувати

В то время как в других городах существует проблема со своевременной выплатой заработной платы, криворожские учителя получают ее вовремя, без задержек.

В декабре прошлого года в Кривом Роге был принят бюджет города на 2016 год, в котором уже тогда заложили необходимые средства, в том числе, и на зарплату для работников образования.

Председатель профсоюза работников образования Марина Алферова:«Только благодаря поддержке городской власти, в Кривом Роге все учителя вовремя и в полном объеме получат отпускные и материальную помощь. В ситуации, когда правительство, фактически, поставило учителей и медиков на грань выживания, когда были сокращены объемы медицинской и образовательной субвенций (выплаты с госбюджета) мы благодарны за то, что мэр Юрий Вилкул инициировал выделение из городского бюджета необходимого количества денег».

Поэтому, несмотря на сокращение образовательной субвенции в Кривом Роге учителям ни на один день не задержали выплату зарплаты, надбавок и премий.

С конца мая у педагогов стартовал период отпусков. Все учителя Кривого Рога, которые идут в отпуск до 10 июня, уже получили в полном объеме отпускные вместе с материальной помощью на оздоровление.

0 коментарів

Останні записи в блогах