У эвакуированных из Китая в Украину криворожан не обнаружили коронавирус - МИНЗДРАВ

27.02.2020, Події
Друкувати

Сейчас на территории страны не зарегистрировано ни одного случая заражением Covid-19.

У эвакуированных из Уханя украинцев, в числе которых криворожане и иностранных граждан не обнаружили коронавирус Covid-19. Об этом 26 февраля на брифинге в Кабинете министров заявил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

“Сейчас в Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавирусной инфекции. Мы имеем первые результаты исследований образцов, которые были взяты у людей, находящихся на обсервации в новых Санжарах, - они негативные", - рассказал представитель Минздрава.

Ляшко отметил, что сейчас уже седьмой день пребывания украинцев и иностранных граждан в изоляции, и симптомов ОРВИ нет ни у одного из них.

Напомним, что коронавирус Covid-19 вспыхнул на рынке морепродуктов в китайском Ухане (административный центр провинции Хубэй), который был закрыт с 1 января. Вирус поражает дыхательные пути. Признаками инфекции являются респираторные симптомы, лихорадка, кашель, одышка и тяжелое дыхание. Возбудитель передается от человека к человеку. Вирус не до конца изучен, но на сегодня известно, что пожилые люди, а также с хроническими заболеваниями более подвержены риску развития тяжелых заболеваний. Лекарств, рекомендуемых для профилактики или лечения нового коронавируса, нет. В ВОЗ прогнозируют, что первая вакцина против коронавируса может быть готова через 18 месяцев.

0 коментарів

Останні записи в блогах