У настоящего криворожского характера - стальной каркас, и его формируете вы, работники горно-обогатительных комбинатов, - мэр Ю.Вилкул

23.02.2016, Соціум
Друкувати

Криворожский городской голова Юрий Вилкул встретился с работниками Северного горно-обогатительного комбината.

«С горной металлургией связана вся моя жизнь. Я знаю, каким трудом и какой силой воли вы добиваетесь таких высоких результатов. У настоящего криворожского характера - стальной каркас, и его формируете вы, работники горно-обогатительных комбинатов. Я благодарен, что «СЕВГОК» работает на благо города и всей Украины», - заявил Юрий Вилкул.

«Вы должны знать, что городская власть всегда будет поддерживать людей труда. Вы всегда будете чувствовать себя защищенными, какой бы непростой не была ситуация в стране», - сказал мэр.

Юрий Вилкул отметил, что уже с 1 марта от кольца рудо-обогатительной фабрики № 1 «СЕВГОКа» до Площади Освобождения будет запущен новый маршрут с автобусами большой вместимости: «Людям будет удобнее и на работу добираться, и с работы. Я поставил задачу профильному заму сейчас проработать с руководством предприятия, где расположить остановки, чтобы людям было комфортно».

Как отметил генеральный директор ПАО «СЕВГОК» Павел Тимошенко, у города и комбината - огромная история сотрудничества в рамках Программы социального партнерства: «Развитие нашего родного и любимого Кривого Рога - это один из приоритетов для Метинвеста».

С 2012 по 2015 год благодаря этой Программе был осуществлен ремонт центральных и внутриквартальных дорог, систем внешнего освещения, была благоустроена улица 23 февраля и зона отдыха по улице Маршака. Криворожские школы получили новое спортивное оборудование и компьютерные классы. Благодаря «СЕВГОКу» был организован фестиваль «Кино под звездами». Помогает комбинат и тем украинцам, которые призваны служить в АТО.

«И наше плодотворное сотрудничество обязательно будет продолжено», - заключил Павел Тимошенко.

В ходе общения с Юрием Вилкулом один из работников «СЕВГОКа» обратился к мэру с просьбой решить проблему подтопления в поселке Веселые Терны, в частности, по улице Норильской, где проживают работники комбината.

Городской голова сказал: «Мы сделаем это. Я поставлю задачу руководству района уже сегодня заняться поиском решения проблемы и доложить мне».

0 коментарів

Останні записи в блогах