Украли троллеи: в Кривом Роге активно разворовывают троллейбусную контактную сеть

19.06.2019, Події
Друкувати

В Кривом Роге очередная кража троллей – «черные металлисты» вырезали порядка 50-ти метров контактной сети в Долгинцевском районе, сорвав утренний график движения троллейбусов.

Об этом krivbass.city сообщили на коммунальном предприятии «Городской троллейбус».

Без контактной сети остался участок по Днепропетровскому шоссе в районе остановки общественного транспорта «Питомник». Здесь курсируют 20 и 21 маршруты.

«О том, что на участке по Днепропетровскому шоссе отсутствует контактный провод, нам сообщили в 3.30 ночи сотрудники полиции. По выезду на место  мы установили, что вырезано 50 метров троллей. Аварийная бригада сразу приступила к восстановлению сети, и 6.00 транспорт снова заработал, но утренний график движения был сорван», – сказал главный инженер КП «Городской троллейбус» Олег Сизов.

По его словам, только за июнь месяц это уже 11-я кража контактного провода, а с начала года – 23-я. В целом с начала года от деятельности воров предприятие понесло более 100 тысяч гривен прямого убытка без учета восстановительных работ.

«Только в июне злоумышленники выкрали почти 500 м контактного провода, а его стоимость – свыше 300 грн за 1 погонный метр. Из-за постоянных краж страдает и предприятие, и пассажиры. Кроме того, в Украине всего лишь три волочильные машины, которые его изготавливают, и достать хороший провод – это для предприятия тоже проблема», – описывает круг проблем Олег Сизов.

По мнению транспортников, пока в Кривом Роге существуют нелегальные пункты приема металлолома, гарантировать целостность троллейбусной контактной сети будет весьма проблематично.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах