Управление экологии горисполкома потребовало от Арсерол Миттал Кривой Рог устранить причину превышения норм выбросов в атмосферу

14.04.2016, Події
Друкувати

14 апреля с 9.00 в городе наблюдались неблагоприятные метеорологические условия: низкое атмосферное давление, переменная облачность, ветер юго-западный с минимальной скоростью от 0 до 2 м/с. В связи с этим в 3-х районах города (Дзержинском, Долгинцевском и частично в Саксаганском)  образовалась дымка.

По заданию мера Юрия Вилкула лаборатории санитарноэпидемиологической службы, лаборатория по наблюдению за состоянием воздуха гидрометеорологии, которые контролируют содержание вредных веществ в атмосфере, провели замеры воздуха. Также в усиленном режиме работала передвижная лаборатория предприятия АрселорМиттал Кривой Рог.

По результатам исследований зафиксировано незначительное кратковременное превышение разовых предельно-допустимых концентраций оксида углерода:

  • лабораторией гидрометеослужбы в районе ул. 22 партсъезда,41 в 10.30
  • лабораторией СЭС, на станции Червоная в 12.00

Автоматизированные посты контроля выбросов в атмосферу в Дзержинском и Саксаганском районах в период с 11.00 до 12.00 зафиксировали, что концентрация оксида углерода находилась в рамках нормы, но была предельно допустимой.

Управлением экологии горисполкома направлено письмо гендиректору АрселорМиттал Кривой Рог о необходимости принять меры по выявлению причин и устранению зафиксированных отклонений.

После 12.00 состояние воздуха в городе нормализовалось.

 

 

Пресс-служба Криворожского горисполкома

0 коментарів

Останні записи в блогах