Управление образования проведет служебную проверку закупок продуктов и качества питания в школах Центрально-Городского района

08.04.2016, Освіта
Друкувати

Соответствующий приказ подписала начальник городского управления Наталья Касымова.

«В ряде СМИ была опубликована информация о том, что цена картошки, по которой она покупается районным отделом образования для школ Центрально-Городского района, является завышенной. Для проверки этого факта и по каким ценам закупаются другие продукты создана комиссия. Если будут выявлены факты нарушений, то виновные будут строго наказаны», - подчеркнула Касымова.

При этом важно отметить, что данные в критических материалах о закупке картофеля были приведены неточно. В них не была указана фактическая цена закупки картофеля – 5,75 грн за килограмм, а написана только максимальная цена, по которой отдел образования мог бы закупить картошку в случае роста цен – 8 грн.

«Фактически, картошка поставлялась по среднестатистическим ценам - 5,75 грн за кг. Именно такую сумму платили из бюджета.

Частично конфликт возник, потому что отдел образования Центрально-Городского района не объяснил обществу механизм закупки и оплаты. Но если у людей есть вопросы, то должен быть сделан комплексный анализ и предоставлена вся информация. Подчеркну, что если будут выявлены нарушения, то это повлечет соответствующие кадровые увольнения», - отметила Касымова.

0 коментарів

Останні записи в блогах