Урожайный день: взрывотехники Днепропетровщины за сутки уничтожили более десятка боеприпасов

27.03.2019, Події
Друкувати

26 марта специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области привлекались к работам по уничтожению боеприпасов, которые были обнаружены гражданами, сообщает пресс-служба ГСЧС в Днепропетровской области.

Так, в 08:00 в Солонянском районе вблизи двух населенных пунктов выявлены взрывоопасные предметы, а именно: во время сбора дров вблизи села Луч  местный житель нашел современный боезаряд от  РПГ-22; также в лесополосе, вблизи села Водяное мужчина обнаружил предмет похожий на устаревший артиллерийский снаряд калибра 152 мм.

В 08:45 в Криворожском районе, возле села Чабаново, во время прогулки в лесу местная житеьница обнаружен предмет, похожий на устаревшую противотанковую мину ТМИ-42.

В 8:55 в Софийском районе, вблизи села Ордо-Васильевка во время полевых работ мужчиной были  обнаружены предметы, похожие на устаревшие минометные мины калибра 82 мм в количестве 2 единицы.

В 9:35 в Днепровском районе, возле села Победа во время поиска металлолома на поле гражданином обнаружены предметы, похожие на устаревшие взрывоопасные предметы, а именно: запалы к гранатам РГД - 33 в количестве 4 единицы и ручная противопехотная граната РГД-33.

В 11:00 в Пятихатском районе, во время проведения сельскохозяйственных работ местным жителем обнаружен предмет, похожий на устаревшую противопехотную гранату Ф-1.

В 9:10 в Верхнеднепровском районе, за пределами села Бородаевка, во время поиска металлолома в лесополосе обнаружен предмет похожий на устаревшую минометную мину калибра 82 мм.

В 13:30 на улице Джугова, Амур-Нижнеднепровского района города Днепр на открытой территории частного сектора во время земляных работ гражданкой обнаружен предмет, похожий на устаревшую минометную мину калибра 120 мм.

Во всех случаях специалисты вывезли взрывоопасные предметы на спецполигон и уничтожили контролируемым взрывом.

Источник: https://krnews.ua/news/63881

0 коментарів

Останні записи в блогах