Уже в ближайшее время Мировой банк приступит к реализации проекта по капремонту 10 амбулаторий в Кривом Роге

19.05.2016, Медицина
Друкувати

Несмотря на то, что правительство на треть сократило финансирование медицины, в Кривом Роге не только не закрываются больницы, но ремонтируются и открываются новые амбулатории.

Группа экспертов Мирового Банка посетила Кривой Рог, где провела рабочую встречу с представителями городских властей, а также проинспектировала помещения, где в рамках совместного с городом проекта будет открыто 10 новых амбулаторий семейной медицины.

Как подчеркнул Ярослав Шулык, эксперт Мирового Банка: "Кривой Рог первым в Днепропетровской области подготовил всю необходимую документацию для старта проекта по капремонту амбулаторий. Мы видим, что стабильная ситуация в городе, а также системная работа городской власти по развитию и поддержке медицины дает нам все возможности начать реализацию нашего проекта уже в ближайшее время".

"Это будет совместный проект. За счет средств Мирового Банка будут проведены капитальные ремонты помещений, а также закуплено оборудование для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Все же другое необходимое оборудование для семейных врачей - для ЛОР-кабинетов, для обследования будущих мам и малышей по поручению городского головы Юрия Вилкула будет закуплено за счет города", - подчеркнул заммэра по здравоохранению и социальным вопросам Константин Беликов.

Также он подчеркнул, что «в 2016 году за счет средств городского бюджета будет отремонтировано еще 5 амбулаторий семейной медицины, с закупкой всего необходимого оборудования. Также во всех амбулаториях будут открыты аптечные пункты", - добавил К. Беликов.

"По получению городского головы все новые амбулатории будут открыты в микрорайонах с многоэтажной застройкой, что максимально приблизит медицинскую помощь к десяткам тысяч криворожан во всех районах города", - резюмировал он.

Всего с 2011 года в Кривом Роге было открыто 35 амбулаторий семейной медицины. Как отметила Оксана Шапкарина, врач общей практики Центра первичной медико-санитарной помощи №4: "Мы реально ощущаем на себе заботу городской власти и мэра Юрий Вилкула. Мы стабильно получаем заработные платы со всеми надбавками. Регулярно закупается новое оборудование. Все амбулатории обеспечены автотранспортом, чтобы мы могли оказывать помощь на дому. Наконец, благодаря мэру Юрию Вилкулу и городу 137 медицинских работников получили жилье".

Справочно:

С 2010 года в Кривом Роге под руководством Ю.Вилкула был построен новый перинатальный центр, проведена реконструкция радоновой лечебницы в 11 горбольнице. Открыто 35 амбулаторий семейной медицины. Медики получили 86 автомобилей, в том числе – 42 «скорых» и реанимобилей марок «Пежо» и «Форд», а также специальную машину для перевозки вакцин. Приобретено свыше двух тысяч единиц современного медицинского оборудования. В том числе – четыре компьютерных и один магнитно-ядерный томограф, сорок девять единиц высокоточного эндоскопического оборудования (бронхоскоп, фиброгастроскоп, колоноскоп и т.д.); цифровые маммографы; рентген-диагностические комплексы; современные ультразвуковые диагностические аппараты и лабораторные анализаторы и т.д.

0 коментарів

Останні записи в блогах