В этом году в театре «Академия движения» будет открыта Малая сцена, которая станет площадкой для творческих экспериментов криворожских актеров

21.02.2018, Культура
Друкувати

Мэр Юрий Вилкул проконтролировал ход выполнения капитального ремонта академического театра музыкально-пластических искусств «Академия движения».

Масштабный проект по капитальной реконструкции «Академии движения» проводится в несколько этапов. Работы выполнены уже на 90%. Полностью заменена кровля, установлены новые окна, утеплен фасад, обновлены системы кондиционирования, отопления, водоотведения, отремонтированы внутренние помещения. Сделана новая сцена с современным механическим, осветительным и звуковым оборудованием, мультимедийным экраном.

В ходе рабочего совещания мэр поставил перед строителями задачу на этой неделе приступить к ремонту санитарных комнат с обустройством удобств для людей с ограниченными возможностями. Также, до конца года необходимо привести в порядок территорию, ведущую к Малой сцене и запустить сцену в работу.

«Благодаря поддержке мэра Юрия Вилкула наш академический театр обрел новую жизнь. Если в других городах театры под угрозой закрытия, то в Кривом Роге мы видим, что делается все, чтобы театральная культура развивалась. Для нас, творческих людей, очень важно, что нас слышат и реально помогают, создают великолепные условия для совершенствования и творческого поиска», - сказал заслуженный деятель культуры Украины Александр Бельский. 

Важно отметить, что Малая сцена в театре «Академия движения» - это абсолютно новая форма концепции работы со зрителем, будет создан эффект непосредственного общения актеров с присутствующими в зале.

Также, в 2018 году из городского бюджета выделены деньги на ремонт крыши в музыкальной школе №13, капитальный ремонт ДК «Терновский». Во дворце культуры поменяют окна, будет обновлен фасад, в парке возле ДК благоустроят территорию, сделают танцевальную и детскую площадки. Также, будут подготовлены проекты по замене коммуникаций в детской библиотеке, выставочном зале.

0 коментарів

Останні записи в блогах