В "Кривбассводоканале" пояснили "космические" суммы в платежках

08.02.2019, Події
Друкувати

Многие жители Кривого Рога, получив платежки за водоснабжение, начали "бить в колокола". Выставленные суммы в разы превышали предыдущие начисления. Даже если учесть, что с 1 января существенно повысилась стоимость водоснабжения и водоотведения, сумма платежа значительно превышала расчеты. В ответ на многочисленные обращения, КП "Кривбассводоканал" разъяснил, откуда такие суммы.


Во-первых, платежи выросли у тех потребителей, кто пользуется водой согласно нормам, а не по счетчикам. Связано это с увеличением таарифа на водоснабжение и водоотведение.

Во-вторых, для абонентов, у которых установлен счетчик, изменены сроки передачи показаний. Теперь на предприяти просят сообщать о количестве израсходованной воды в последние дни текущего месяца (например, за период с 1 по 31 января передать показания необходимо 30 или 31 января), а не в первые дни месяца последующего, как было ранее.

Если абонент опоздал со сроками, либо вообще не передал показания, ему начисляется сумма по нормам потребления. В таком случае абонент может оплатить за фактически израсходованные кубометры, а показания передать в следующем месяце - перерасчет будет сделан автоматически.

Передать показания можно в системе "Нова-Ком" либо по телефонам 499-15-75, (067)-659-15-75, (066)-499-15-75.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах