В Кривом Роге больше 1,5 тыс колодцев накрыли новыми крышками

02.08.2018, Події
Друкувати

178 крышек и крышек с люками для колодцев недосчитался Кривбасводоканал с начала года. Основной причиной их исчезновения остаются кражи коммунального имущества неизвестными.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

При обнаружении пропажи сотрудники водоканала сообщают об этом в полицию, фиксируя тем самым факт правонарушения. За 7 месяцев этого года по факту исчезновения 178 крышек и люков составлено 63 заявления в правоохранительные органы. К сожалению, на сегодняшний день из похищенного не было возвращено ни одной единицы.

КП «Кривбасводоканал» мониторит ситуацию с наличием крышек на колодцах. Накрывать приходится не только те места, которые пострадали от действий злоумышленников, а и те колодцы, крышки на которых были разрушены транспортными средствами или могли сниматься жителями для использования в своих личных бытовых нуждах. Всего с начала года предприятием было установлено 1683 крышки на колодцах. Большинство – железобетонные, которые уместно использовать в зеленых зонах и во дворах жилых домов. При накрытии предприятие также использует полимерпесчаные люки, устанавливаемые на территории въездов во дворы или минимально загруженных дорогах. Чугунные люки используются для накрытия колодцев, расположенных на магистралях.

Все эти конструкции предприятие через тендерные процедуры закупает у отечественных поставщиков, они сертифицированы и отвечают требованиям безопасности.

0 коментарів

Останні записи в блогах