В Кривом Роге было парализовано движение трамвая маршрута №9 из–за несанкционированных действий ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

21.06.2019, Події
Друкувати

Вчера в Кривом Роге было остановлено движение трамваев по маршруту №9 из – за несанкционированного вмешательства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в действие маршрутной трамвайной сети города. Без согласования с КП «Городской трамвай» и городской властью администрация металлургического предприятия самостоятельно устроила ремонт путепровода на отрезке пути следования трамваев №9, разобрав трамвайные пути. Об этом журналистам рассказал заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко.

Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  собственным  силами решила отремонтировать отрезок пути трамвайного маршрута №9, мотивируя  свои действия тем, что именно этим маршрутом работники предприятия добираются на работу. Ни предприятие, ни подрядчик, который взялся  выполнять данные работы, не согласовали свои действия с городскими властями и руководством КП «Городской трамвай». Это могло бы трагически закончиться для многих металлургов, если бы трамвай с пассажирами оказался в зоне ремонтных работ, где были  демонтированы шпалы и  несколько электрических опор.

Город быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию, не допустив трагедии, однако не получил комментариев со стороны администрации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».   

Власти города не оставят безнаказанными данные действия металлургического предприятия, выставив ему счет за простой трамваев и самовольное вмешательство в городскую инфраструктуру.

Источник: https://krnews.ua/news/65161

0 коментарів

Останні записи в блогах