В Кривом Роге для студентов Университета третьего возраста прозвучал Первый звонок

27.02.2018, Соціум
Друкувати

Университет третьего возраста, созданный по инициативе народного депутата Константина Павлова, начинает свою работу. По словам нардепа, открытие Университета – это благодарность старшему поколению: людям, которые своей жизнью и многолетним самоотверженным трудом писали славную историю города.

В Криворожском национальном университете состоялась торжественная церемония посвящения в слушатели Университета третьего возраста. В зале собрались люди разного возраста: самому старшему, Николаю Петровичу Свиренко, 86 лет. Несмотря на почтенные годы, он живет активной жизнью, интересуется новшествами современного мира, стараясь идти в ногу со временем. "Решил не отставать от жизни, тем более, что учиться никогда не поздно. И потом, жена уже освоила компьютер, а я, выходит, не в теме, как сейчас говорят. Замечательный проект!" - сказал Николай Петрович.

На встрече со слушателями первой сессии Константин Павлов вручил Николаю Свиренко символическую зачетную книжку.

"Я убежден, что забота о людях старшего возраста - это, прежде всего, проявление ответственного отношения к старшему поколению. Уверен, всегда надо помогать людям, которые своим трудом и здоровьем создавали наше настоящее, творили благополучие города и его жителей. Я поддержал открытие Университета в Кривом Роге, так как хочу, чтобы он стал тем местом, где вы сможете заново открыть себя: не только освоить новые знания и навыки, необходимые в современном мире, но и обрести новых друзей", - подчеркнул Константин Павлов.

Он отметил, что в отличие от других городов, благодаря усилиям городской власти и мэра Юрия Вилкула, в Кривом Роге не только сохранены, но и расширены городские программы помощи жителям.

Подарок от Константина Павлова получила и слушательница Университета Лариса Александровна Ковалева - день посвящения совпал с Днем ее рождения.

По словам ректора Криворожского национального университета Николая Ступника, понятие "студент" не определяется возрастом – это, скорее, состояние души. "Это самая необычная аудитория, которая когда-либо была в этих стенах. И это на самом деле очень здорово! Символично, что наш университет, ставший родным для многих криворожан, снова поможет им освоить новые вершины знаний", - отметил ректор КНУ.

Константин Павлов также отметил, что уникальный для Кривого Рога проект только начинается и будет обязательно продолжен. Он станет частью большой и системной работы, которая ведется городе.

«Искренне надеюсь - в Университете студенты почувствуют заботу и полноту жизни. Занятия начинаются уже 2 марта. После того, как мы объявили о наборе студентов Университета, откликнулось очень много криворожан. И это здорово! Значит, в нашем городе люди почетного возраста самые энергичные! Мы максимально включили желающих, но всем хочу сказать - это лишь первый набор, будут следующие!» - подчеркнул Константин Павлов.

0 коментарів

Останні записи в блогах