В Кривом Роге эффективно работает система помощи воинам АТО и их семьям, - Андрей Лещин

19.01.2018, Соціум
Друкувати

В 2014 году по инициативе мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге был создан городской Штаб помощи военнослужащим, который возглавил Андрей Гальченко. За время АТО подразделениям, в которых несут службу военнослужащие из Кривого Рога, передано 250 кевларовых касок, 444 бронежилета, электрогенераторы, инструменты, радиостанции бинокли, полевые бани, несколько тысяч комплектов нательного белья, обмундирования и обуви, грузовые "КамАЗы и «Уралы», десятки тонн продуктов. Необходимые медикаменты и медицинское оборудование получила больница Старобешево, которая взяла на себя функции госпиталя.

"В Кривом Роге эффективно работает система помощи воинам АТО и их семьям. Ни один город не оказывает такой помощи своим землякам, как Кривой Рог" - сказал экс-замкомандира 53-й бригады Андрей Лещин.

При поддержке народных депутатов Константина Павлова и Андрея Гальченко для подразделений, в которых несут службу криворожане, были переданы шесть полноприводных автомобилей Toyota, Mitsubishi, Opel, "Нива", а также закуплены запчасти, продукты питания и одежда.

В бюджете Кривого Рога по инициативе народного депутата Андрея Гальченко была предусмотрена выплата одноразовой помощи в размере 5000 грн ветеранам АТО, семьям и детям погибших военнослужащих, без вести пропавших и военнопленных воинов АТО, выплачивается ежемесячная дифференцированная помощь от 200 до 300 грн. инвалидам – участникам АТО, семьям погибших (умерших) воинов АТО, пропавших без вести и военнопленных.

Константин Павлов отметил, что в городской Программе социальной защиты сохранены все льготы участникам АТО и их семьям: бесплатное питание в детских садах и школах для детей военнослужащих, проходящих, службу в АТО; город компенсирует 50% стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг; бесплатное оздоровление детей в летний период в муниципальных оздоровительных лагерях; бесплатный проезд в городском транспорте. С 2014 года медицинскую помощь за счет городского бюджета получили более четырех тысяч воинов.

Для создания комфортных условий несения службы воинским частям нашего города из городского бюджета выделяются средства на проведение капитальных ремонтов казарм, столовых, санитарных частей.

Перед Новым годом в зону боевых действий был доставлен особенный, праздничный груз – яблоки, цитрусовые, сладости, чай, кофе, домашняя выпечка, который солдат-криворожан на Новый Год и Рождество Христово и напомнил о родном доме, где их ждут родные и близкие.

"Хочу поблагодарить городскую власть, волонтеров и всех неравнодушных криворожан, которые оказывали и продолжают оказывать помощь, так необходимую военнослужащим и их семьям" - сказал народный депутат Андрей Гальченко

0 коментарів

Останні записи в блогах