В Кривом Роге городская власть стимулирует молодежь к развитию дополнительными стипендиями за хорошую учебу

28.01.2016, Соціум
Друкувати

На 200 гривен в 2016 году увеличены именные муниципальные стипендии для криворожских студентов с высокой успеваемостью. Выделить из городского бюджета дополнительные средства для талантливой молодежи города поручил мэр Юрий Вилкул.

«Правительство лишает людей льгот и гарантий, а городская власть оказывает поддержку. Мы выплачиваем лучшим студентам муниципальные стипендии имени Александра Поля и Григория Гутовского. С этого года я дал поручение увеличить суммы выплат – необходимо поддержать молодежь», - сказал мэр.

Таким образом, в ВУЗах третьего-четвертого уровня аккредитации, муниципальные стипендии отличникам увеличиваются с 650 до 850 грн; в ВУЗах первого-второго уровня аккредитации – с 450 грн до 650 грн.

Как подчеркнула студентка Криворожского Национального университета Татьяна Уривская: «Это реальная помощь и огромная мотивация, чтобы хорошо учиться и получать ежемесячно стипендию в ВУЗе и дополнительно именную муниципальную стипендию».

В рамках Городской социальной программы помощи с 1 февраля семьи, где есть студенты дневной формы обучения, а также семьи других криворожан, которые больше всего нуждаются – пенсионеры, учителя, врачи, работники бюджетной сферы, инвалиды, многодетным семьи и другие социально незащищенные категории граждан получат безвозмездную помощь от города в 500 гривен.

В рамках Программы город также выделил средства на сохранение всех 13 профессионально-технических училищ Криворого Рога, финансирование которых полностью прекратил Кабмин: благодаря этому тысячи студентов смогут продолжать учебу, а более полутора тысяч преподавателей и работников этих учебных заведений будут получать зарплату.

0 коментарів

Останні записи в блогах