В Кривом Роге на штабе по зиме рассказали о проблемных вопросах с поставкой газа

12.09.2018, Події
Друкувати

Заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко рассказал на очередном заседании штаба подготовки к зимнему сезону в Кривом Роге о том, что недавно пребывал на заседании профильного комитета Верховного Совета Украины в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где были озвучены проблемные вопросы, связанные с началом отопительного сезона в городах и населенных пунктах страны.

Александр Катриченко сообщил, что у НАК Нефтегаз Украины отсутствуют полномочия для заключения договоров на поставку газа  городам и населенным пунктам страны  с 1 октября 2018 года. Такая ситуация возникла из-за того, что еще до настоящего времени национальная комиссия государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Украины не определилась с ценовой политикой на голубое топливо.

Как стало известно из разных источников, цена на него должна возрасти  от 15 - ти до 20 - ти процентов. Поэтому для  предприятий – поставщиков тепла существует угроза вступить в отопительный сезон с определенной проблемой.

Также на прошедшем недавно областном заседании по вопросам расчета за газ присутствующих предупредили о том, что необходимо немедленно и полностью  погасить  долги за топливо перед НАК Нефтегаз Украины. Иначе перебои с поставкой газа будут обеспечены, - подчеркнул Александр Катриченко.  

Присутствующие на заседании представители криворожских предприятий – поставщиков тепла отчитались о готовности поставки тепловой энергии городу, а представители коммунальных предприятий и учреждений, компаний - управителей  - о готовности принять тепло.

Все заверили руководство города, что к отопительному сезону будут готовы стопроцентно.

Источник: http://krnews.ua/news/60745

0 коментарів

Останні записи в блогах