В Кривом Роге начали асфальтирование дорог: приступил к работе автоматический завод по подготовке асфальтно-битумной смеси

15.03.2019, Комуналка
Друкувати

Начало запуска на выездном рабочем совещании проконтролировал мэр Юрий Вилкул. Он подчеркнул, что уже с февраля в городе наводят порядок на центральных автомагистралях с использованием пневмо-струйной технологии. А с открытием асфальтного завода начинается комплексная плановая работа по ремонту дорог в Кривом Роге.

На этой неделе будет проведен текущий ремонт дорожного покрытия по улице Соборной, 30 лет Победы и Владимира Великого с обязательным обустройством тротуаров. «Производительность завода – 80 тонн асфальтобетона в час. В летнее время этот показатель достигает 800 тонн, при необходимости и больших объемах ремонтов – до 1800 тонн асфальтобетона в сутки. Асфальто-битумная смесь устойчива к температурным перепадам, выдерживает большие нагрузки автомобилей», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Для того, чтобы производить асфальт в необходимом объеме, завод обеспечен всеми составляющими - щебнем, битумом и т.д. В наличии есть необходимая дорожная техника - асфальтоукладчики, катки и машины для доставки асфальта

Городской голова подчеркнул, что приоритет в ремонтах дорог на 2019 год - внутриквартальные и придомовые территории.

Напомним, что по городу сейчас работает пять спецбригад для проведения ямочно-аварийного ремонта. Машины наводят порядок по проспекту Металлургов, улицах Сичеславской, Ватутина, Ньютона, Горняков, Днепровском и Николаевском шоссе. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы до конца марта главные дорожные артерии были в порядке.

0 коментарів

Останні записи в блогах