В Кривом Роге начали работать все 55 пунктов приема заявлений для компенсации стоимости услуг за тепло и воду

01.02.2017, Комуналка
Друкувати

1 февраля по заданию мэра Юрия Вилкула в Кривом Роге открылись и приняли первых посетителей пункты приема заявлений на получение компенсации в 500 гривен стоимости услуг за тепло- и водоснабжения.

Компенсация будет проводиться не наличными, а сразу перечисляться на счет предприятия-поставщика услуг за тепло или за воду на погашение имеющихся долгов, либо в счет дальнейшей оплаты.

«Это, конечно, важнейшее подспорье. Нам, пенсионерам, просто уже не понятно, как выжить при таких тарифах. Они там в Киеве просто не хотят даже задуматься, как нам тяжело. Хорошо хоть в городе нам помогают», - сказала пенсионерка Светлана Романюк которая пришла оформлять документы в Долгинцевском районе.

Важно отметить, что выдача компенсации будет проводиться на протяжении всего года – подать документы на оформление такой социальной помощи люди смогут до 1 декабря 2017 года. Поэтому, жителям не надо спешить, тратить время, создавать очереди в пунктах приема документов. Деньги на программу социальной поддержки горожан в полном объеме были заложены в городском бюджете-2017. Право на получение частичной компенсации имеют наименее защищенные категории: воины АТО, чернобыльцы, пенсионеры, студенты, одинокие матери, а также папы, которые сами воспитывают ребенка, работники бюджетных организаций, многодетные семьи, инвалиды.

Всего по городу было создано 55 пунктов приема документов. Также, по заданию мэра Юрия Вилкула, для удобства жителей такие пункты у себя откроют тепло- и водоснабжающие предприятия. Начальник управления труда и соцзащиты Инесса Благун сказала: «Для работы в пунктах было задействовано максимальное количество людей –работники районных исполкомов, терцентров, управления труда и соцзащиты».

Программа мэра Юрия Вилкула по выплате частичной компенсации стоимости коммунальных услуг действует в Кривом Роге второй год. В Украине такого нигде нет. Сейчас опыт Кривого Рога пытаются перенимать Никополь и Днепр.

Важно отметить, что компенсация не влияет на получении жилищной субсидии или выплаты любой другой материальной помощи, к примеру - на оздоровление. «Программа абсолютно не влияет на получение субсидий так как это разовая выплата. Тогда как при оформлении субсидий учитываются выплаты, которые имеют ежемесячный, регулярный характер»,- отметила Инесса Благун.

Справочно:

Для оформления частичной компенсации необходимо подать заявление, копии паспорта и идентификационного кода, а также документы, подтверждающие статус льготника: удостоверение, справка с управления труда и соцзащиты о получении помощи - если речь идет о малообеспеченной семье либо одинокой матери. Документ, подтверждающий разделение лицевых счетов (для тех заявителей, в домовладениях которых лицевые счета разделены). Бюджетникам необходимо будет взять справку с места работы.

0 коментарів

Останні записи в блогах