В Кривом Роге начинают работу школы и детские сады, ранее ушедшие на вынужденные каникулы

14.11.2018, Події
Друкувати

По поручению мэра в городе работают все службы коммунальных предприятий, аварийные бригады, задействована вся необходимая техника, чтобы ускорить работы по подаче тепла на объекты, которые обслуживает государственное предприятие Теплоцентраль.

Именно из-за конфликта этого неподконтрольного городу предприятия и управляющего им Фонда государственного имущества с НАК Нафтогаз половина Кривого Рога до последнего времени оставалась без тепла. На внеочередные каникулы вынуждены были уйти часть школ и детских садов города.

Тепло было подано только после экстренного вмешательства города.

Как сказала начальник городского управления и науки Татьяна Крипак, по поручению мэра в первую очередь работа ведется по подаче тепла в больницы, школы, детсады и объекты социальной сферы.

С 15 ноября все садики, которые обслуживаются госпредприятием Криворожская теплоцентраль,  начинают работать в полном объеме.  Что касается школ, то учебный процесс будет возобновлен   в школе № 31 Саксаганского района, в Покровском - школы №86, 44, 52, 34, 49, 112, 71, 32, 125, Жовтневый лицей, 36, 62, УВК22, 57, 111, 46.  Часть учебных заведений Долгинцевского и Ингулецкого районов – школы 128, 81, 87, 129, 130, 9, 67, 73, 115, интернат 9.

«Уже завтра детские сады и часть школ начинают свою обычную работу. В них в кратчайшие сроки удалось довести температуру до нормативных показателей. В ближайшие дни начнут работать и остальные школы. Их руководство будет оперативно информировать родителей о начале работы», - сказала Крипак.

Управлением образования и науки директорам дана команда о том, что учебный процесс может  быть начат только в том случае, если в  здании будет  комфортный температурный режим.  

Как сообщил заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко, на сегодня теплоноситель в Кривом Роге подают все котельные: 67 котельных городской Теплосети, 6 – Теплоцентрали, 2 модульных и 14 ведомственных.

0 коментарів

Останні записи в блогах