В Кривом Роге "накрыли" подпольный цех по изготовлению фальсифицированного спиртного

13.06.2019, Події
Друкувати

11 июня сотрудники управления защиты экономики в Днепропетровской области провели обыски. В результате были изъяты большие объемы спирта и готовой продукции, крупная сумма денег и контрафактные сигареты.

В общей сложности, по оценке специалистов, конфискат потянул бы на почти 2 миллиона гривен.

Лица, причастные к данному преступлению, создали полный цикл: от производства до реализации фальсификата. Использовались поддельные акцизные марки, логотипы различных торговых марок, как украинских, так и зарубежных.

Реализация тоже была налажена "на широкую ногу". Фальшивая водка и контрабандные сигареты распространялись не только в Кривом Роге, но и в области.

В ходе обысков в цеху и на квартирах "хозяев" были конфискованы 2,5 тонн спирта, 9,5 тонн готовой "водки", три тысячи паче сигарет разных марок, наличные деньги от реализаци товара - 130 тысяч гривен.

Начато уголовное производство по ч.1 ст 204 ("Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров") и ч.2 ст. 199 УК Украины ("Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи").

Источник: https://krnews.ua/news/65042

0 коментарів

Останні записи в блогах