В Кривом Роге, не смотря на метель и снегопад, работал весь пассажирский транспорт

20.03.2018, Комуналка
Друкувати

Для расчистки от снега центральных автомагистралей и тротуаров в Кривом Роге задействовано максимальное количество спецтехники. По поручению мэра Юрия Вилкула все коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы. Бюджетная сфера – школы, садики, лечебные учреждения, остановочные павильоны убираются от снега в первую очередь.

На борьбу со снегопадом в Кривом Роге выведено порядка 100 единиц снегоуборочной техники. Убирать проезжую часть и тротуары помогают и промышленные предприятия: ЮГОК, ЦГОК, СевГОК, «АрселорМиттал Кривой Рог», а также КП «Кривбассводоканал», «Криворожгаз» «Криворожтеплосеть».

«В отличие от Днепра, который фактически проиграл борьбу со снегом, в нашем городе все эти дни на всех маршрутах работал пассажирский транспорт - троллейбусы, автобусы, маршрутки. Обеспечено движение транспорта и в понедельник. В утреннюю рабочую перевозку не было большого скопления людей на остановках. С топливом, посыпочным материалом и техникой проблем нет»,- сказал заммэра Александр Катриченко.

Основной упор - на центральные дороги, придомовые территории и частный сектор.

«Если бюджетная сфера на 80% справилась с уборкой снега, то по объектам бизнеса есть вопросы. К сожалению, не все предприниматели выполняют Правила благоустройства. В частности, рынки не убирают закрепленную за ними территорию. В этом направлении плотно работает инспекция по благоустройству, которая составляет админпротоколы на нарушителей», - подчеркнул Катриченко.

Напомним, что еще до начала метели в Кривом Роге был создан штаб, который начал подготовительные работы и сформирован план работ по уборке снега.

0 коментарів

Останні записи в блогах