В Кривом Роге от дифтерии не привита четверть детей, – врач-эпидемиолог

07.11.2019, Медицина
Друкувати

По состоянию на 1 ноября этого года в Украине зафиксировали 20 случаев заболевания дифтерией. Поэтому в городах проводят активно вакцинацию и ревакцинацию против заболевания. В Кривом Роге не привиты около 20-25% детей и 18-20% взрослых. Статистикой поделилась врач-эпидемиолог Нина Миронова.

На 1 ноября этого года уже зарегистрированы 20 случаев дифтерии в Украине. 15 из них в Закарпатской области в городе Ужгород, а остальные единичные случаи в нескольких регионах страны. Эпидемиолог Нина Миронова, отметила, что одна из основных причин прихода заболевания в наш город – это нерегулярные поставки вакцины в течение последних пяти-шести лет. Сейчас в городе и стране активно проводится вакцинация населения. В Кривом Роге, при этом, ещё остались не ревакцинированы 18-20% взрослого населения и не вакцинированы около 20-25 % детей.

Врач напомнила, что дифтерия является острым инфекционным заболеванием, которое вызывает токсигенными бактериями дифтерийной палочкой. Заболевание передаётся воздушно-капельным путём. У больного наблюдаются очень неприятные и опасные симптомы, – это высокая интоксикация, температура и удушье. Также эпидемиолог рассказала, как отличить ангину от дифтерии. При дифтерии человек ощущает сильную боль в горле, а при его осмотре наблюдаются гиперемированы миндалины с белым налётом. К тому же больному необходима госпитализация, иначе лечение в домашних условиях может привести к страшным последствиям.

Также врач-эпидемиолог рассказала, что в нашем городе почти не фиксируют случаи заболевания корью. Как сотрудник лабораторного центра врач привела статистику по состоянию на первое ноября. Так зарегистрировали один случай по городу и один случай в криворожском районе.

0 коментарів

Останні записи в блогах