В Кривом Роге подключаются к теплу больницы, садики и школы, которые обслуживаются городской Теплосетью

05.11.2018, Події
Друкувати

3 ноября по распоряжению мэра в Кривом Роге стартовал отопительный сезон, хотя, как того требуют нормативы, среднесуточная температура была еще выше +8. За выходные коммунальным предприятием «Криворожтеплосеть» подключено более 20 котельных, начата подача теплоносителя в больницы № 8, 10, 4, 6, 3, первый роддом, перинатальный центр, туб- и онкодиспансеры. В понедельник начато подключение к теплу жилых домов.

По состоянию на 5 ноября (15.00) уже подключено 126 домов и в работу вступают такие крупные котельные как СЕВГОК 1- 2, и «Арселор», которые подают тепло на большие микрорайоны Даманский, 17 квартал, а также Металлургический район.

«Во вторник будет подключена котельная в Саксаганском районе. И на протяжении 2-3 дней жители домов уже ощутят в своих квартирах тепло. Безусловно, с теплом будут и детские садики, больницы и школы, которые обслуживает КП «Криворожтеплосеть», - сказал заммэра Александр Катриченко.

«Что касается государственного предприятия «Криворожская теплоцентраль», которое городу не подчиняется, то оно находится в переговорном процессе с НАК «Нефтегаз Украины». К сожалению, ни одна из шести котельных Теплоцентрали не запущена в работу. Вопрос касается погашения Теплоцентралью задолженности за последние пять лет перед «Нефтегазом». НАК требует рассчитаться с долгами. Надеюсь, что в максимально короткий срок Теплоцентраль решит эту ситуацию. Предприятие государственное, находится в управлении Фонда госимущества и местное самоуправление ни де–юре ни де-факто не имеет рычагов влияния на Теплоцентраль», - отметил Катриченко.

Остается открытым вопрос по Днипровскому управлению капитального строительства, которое подает тепло в школу, садик и дома жителей Военного городка -33. «Задолженность госбюджета перед этим предприятием по разнице в тарифах составляет 900 тысяч гривен. Ровно такую же сумму предприятие должно «Нефтегазу» за газ по прошлому отопительному сезону. Сейчас городом предпринимаются все возможные шаги, чтобы эта ситуация разрешилась и котельная была запущена», - резюмировал заммэра.

Напомним,  что 2 ноября КП «Криворожтеплосеть» получило номинации на газ и в субботу, 3 ноября с 8 утра начался запуск котельных. По заданию мэра Юрия Вилкула в первую очередь тепло подается в детские садики, школы, больницы, объекты социальной сферы. Принятые на октябрьской сессии решения о заключении договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ перед НАК «Нефтегаз Украины» и нелегкие переговоры города с руководством компании позволили коммунальному предприятию «Криворожтеплосеть» выполнить условия нефтегазовой компании для начала отопительного сезона.

Источник: http://krnews.ua/news/61667

0 коментарів

Останні записи в блогах