В Кривом Роге полностью возобновлено троллейбусное движение в северной части города

06.02.2018, Події
Друкувати

В 16.00 на линии работали все восемь троллейбусов, ранее заблокированных радикалами из «Правого сектора» и «Свободы». Это маршруты №9, 4, 23, 14 и 3, которые перевозят пассажиров Покровского района. После осмотра все они признаны правоохранителями технически исправными.

Напомним, выезд троллейбусов был заблокирован в 4.30 утра радикалами под надуманным предлогом нерабочих спидометров. На самом деле провокацию устроил имеющий давний конфликт с директором предприятия председатель так называемого «независимого профсоюза» Виктор Савчук, связанный с местными организациями радикальных партий.

На момент блокировки на предприятии находилось 16 троллейбусов: 8 готовых выехать на линию, а остальные - на плановом техническом обслуживании.

Своих троллейбусов морозным утром на остановках дожидались сотни криворожан. Но под давлением участников блокады, одетых в камуфляжную форму, прибывшие на место представители правоохранительных органов начали тщательную проверку технического состояния троллейбусов.

Директор предприятия «Городской троллейбус» Александр Приходько отметил, что мелкие недостатки, например - в работе «дворников», выявлялись, но ни одного серьезного недостатка правоохранители не обнаружили. Поэтому один за одним троллейбусы выезжали на маршруты.

«Изначально было видно, что цель молодых людей в камуфляже – не забота о состоянии транспорта. Какие цели они преследовали, пытаясь сорвать перевозку людей – можно только предполагать», - сказал Александр Приходько.

Своим приказом он создал комиссию по расследованию причин срыва выпуска троллейбусов в подразделении троллейбусного депо «Роковатое». В состав комиссии вошли главный инженер, инженер безопасности движения, начальник депо, старший инженер троллейбусного депо, заместитель директора по эксплуатации.

Ранее стало известно, что городская власть сделала все возможное, для недопущения транспортного коллапса: 6 троллейбусов были переброшены на заблокированные маршруты. Также на эти линии дополнительно были выведены 4 автобуса. В штатном режиме отработали и 7 новых автобусов на маршрутах №228 и 228а.

Что касается надуманной причины блокировки – спидометров, то еще утром Приходько отметил, что в перечне неисправностей электрооборудования, с которыми нельзя эксплуатировать троллейбусы, такой причины нет вообще. А запчасти к троллейбусам марки «ЗИЛ», которые производились в Москве, сейчас приобрести невозможно. Кроме этого на троллейбусы устанавливают электронные датчики скорости, которые точнее штатных спидометров. А все троллейбусы в Кривом Роге оборудованы системой GPS, которая также позволяет осуществлять контроль скоростного режима.

Стоит отметить, что действия радикалов по блокаде городского транспорта вызвали крайне негативную реакцию криворожан.

ИА "Кривбасс On-Line" г. Кривой Рог

0 коментарів

Останні записи в блогах