В Кривом Роге после капремонта на маршруты запущено еще два комфортных троллейбуса с повышенной безопасностью для пассажиров

19.09.2016, Комуналка
Друкувати

На прошлой неделе троллейбусы вышли на действующие маршруты №10 (44 квартал - РОФ №1) и №19 (Развилка - Площадь Освобождения).

Особенность этих троллейбусов в том, что в салоне напротив каждой двери установлены видеокамеры. Это дает возможность водителю контролировать на мониторе начало и завершение выхода-посадки пассажиров, что повышает безопасность перевозок.

Криворожский городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «Продолжается работа по улучшению транспортного обеспечения криворожан. Город выделил деньги, и в этом году капитально отремонтировано уже 8 троллейбусов. До конца года на линии выйдут еще не менее 5 обновленных троллейбусов. Это не только повышение комфорта для пассажиров, но гарантированная доступность транспортного обеспечения криворожан, ведь мы сохраняем стоимость проезда полторы гривны».

Также в троллейбусах для удобства пассажиров, особенно гостей города, установлена автоматическая система объявлений остановок. Как и во всех модернизированных троллейбусах, предусмотрена наружная кнопка для людей с инвалидностью для подачи сигнала водителю, а задняя площадка имеет пандус.

Как отметил директор КП «Городской троллейбус» Александр Приходько, «еще одно отличие данных троллейбусов - это использование для внешней обшивки нового износостойкого материала - алюфаста вместо стальных листов. Это значительно повысит срок эксплуатации машины».

Городская программа развития муниципального электротранспорта действует уже четвертый год. Кривой Рог - один из первых городов Украины, который освоил технологию глубокой модернизации троллейбусов. За это время на предприятии «Городской троллейбус» провели капитально-восстановительный ремонт 24 троллейбусов.

По поручению мэра, в городских троллейбусах, как и во всем остальном коммунальном электротранспорте Кривого Рога, цена проезда не повышается с 2012 года и является самой низкой в Украине. Также, в Кривом Роге сохранили льготы для пенсионеров, чернобыльцев и ветеранов, несмотря на то, что правительство не выделило на это деньги. Льготы сохранены за счет городского бюджета.

0 коментарів

Останні записи в блогах