В Кривом Роге после капремонта запущено еще три троллейбуса, которые улучшат транспортное сообщение с отдаленными районами города

17.06.2016, Комуналка
Друкувати

Новые машины вышли на маршруты №10 (44 квартал - РОФ №1), №20 (Вокзал "Кривой Рог - Главный" - Площадь Освобождения), №19 (Развилка - Площадь Освобождения).

Криворожский городской голова Юрий Вилкул поставил задачу руководства управлению транспорта горсовета и директору КП «Городской троллейбус»: «Мы выделили деньги из городского бюджета и благодаря этому с начала года уже капитально отремонтировано 5 троллейбусов. До конца года необходимо, чтобы на линию выходило минимум по два обновленных троллейбуса. Это не только повышение комфорта для криворожан, которые получают практические новый и экологический чистый коммунальный транспорт. Это и рабочие места для сотрудников КП. Эти троллейбусы должны равномерно выходить на все городские маршруты, но прежде всего, для обеспечения сообщения с отдаленными районами", - поставил задачу мэр.

Как доложил директор КП "Городской троллейбус" Александр Приходько, в планах предприятия капитальный ремонт в 2016 году еще 17-ти троллейбусов. За два года, с начала программы капремонтов троллейбусов, их уже отремонтировано 23.

"Приходько подчеркнул: «Мы уже выводим на финальные испытания троллейбус-автобус на дизель-генераторном двигателе. Все тестовые испытания он прошел, и теперь будет накатывать маршрут. Троллейбус-автобус соединит центр - 95-й квартал с 3-м Восточным. Половину пути он будет идти как троллейбус, а далее - на дизель-генераторном двигателе".

Он отметил, что благодаря поддержке мэра проезд в городских троллейбусах, как и во всем остальном коммунальном электротранспорте Кривого Рога, продолжает стоить полторы гривны. Цена не повышается с 2012 года и является самой низкой в Украине. Также, в Кривом Роге сохранили льготы для пенсионеров, чернобыльцев и ветеранов, несмотря на то, что правительство не выделило на это деньги. Льготы сохранены за счет городского бюджета.

0 коментарів

Останні записи в блогах