В Кривом Роге появятся 20 новых детских площадок, 400 лавочек и новое освещение в парках

27.04.2016, Події
Друкувати

Объединение усилий депутатов городского и областного советов для реализации программы мэра дает дополнительные возможности по развитию города

Депутаты Криворожского горсовета большинством голосов поддержали предложения мэрии, направленные на благоустройство Кривого Рога.

Благодаря выделенным средствам из городского бюджета будут установлены 400 новых лавочек и 200 урн, проведен капитальный ремонт освещения в парке Богдана Хмельницкого.

Секретарь горсовета Сергей Маляренко отметил, что при помощи депутатов из "Оппозиционного блока" в Днепропетровском областном совете город получит дополнительное финансирование из областного бюджета на установку 20 новых, современных детских площадок – они появятся во всех районах Кривого Рога.

Маляренко подчеркнул: "Я благодарю депутатов за поддержку. Мэр Юрий Вилкул объединяет депутатов всех уровней, промышленные предприятия, всех неравнодушных криворожан для реализации программы развития нашего города. Вместе мы делаем наш любимый город краше и комфортнее".

Заммэра по ЖКХ Александр Катриченко подчеркнул, что для выполнения поставленной мэром задачи в этом году уже отремонтировано около ста дорог - внутриквартальных и придомовых, в том числе, дорог частного сектора.

"Все основные парки и скверы города приведены в порядок после зимы. В том числе в рамках Общегородского субботника было высажено около 600 деревьев и 800 кустарников, благоустроено 570 га парков, скверов, аллей и придомовых территорий. И мы благодарны криворожанам за их заботу о родном городе", - сказал он.

По инициативе народного депутата Константина Павлова в Кривом Роге проводится месячник по ремонту детских площадок. К Дню Победы 9 мая в порядок будут приведены все монументы и обелиски героям Великой Отечественной войны.

А.Катриченко добавил, что уже завершены работы в парке "Дружба", на завершающей стадии находятся работы в сквере "Квiтка Кривбасу", скоро будет начато строительство нового освещения в парке Орджоникидзе. А летом по инициативе городского головы новая зона отдыха для криворожан появится возле Первого и Второго городских ставков в Дзержинском районе, где сейчас идет их очистка.

0 коментарів

Останні записи в блогах