В Кривом Роге простились с мужчиной, которого нашли замерзшим в Карпатах на Рождество

10.01.2019, Події
Друкувати

В ночь на Рождество в Карпатах пропали трое туристов, среди которых был наш земляк - 31-летний Виктор Драчёв. Двоим мужчинам удалось спастись. Виктора Драчёва похоронили сегодня в Кривом Роге. 

Об этом корреспонденту 0564 стало известно от друга Виктора - Алексея. 

По сообщению ГСЧС, в ночь на 7 января в горах на территории Закарпатской области заблудились трое туристов. Вызов поступил в Службу спасения 6 января в 17:00 от туристов, которые занимались фрирайдом на вершине горы Гимба Межигорского района и в условиях плохой видимости потеряли ориентиры и заблудились.

На их поиски сразу было направлено отделение горных поисковиков с. Нижние Ворота Воловецкого района. Поддерживая с потерявшимися телефонную связь, спасатели посоветовали мужчинам двигаться в сторону с. Березники Свалявского района, однако те пренебрегли рекомендациями спасателей и решили подниматься крутыми склонами в сторону вершины горы.

В 00:15 спасатели нашли двух туристов и те сообщили, что их товарищ Виктор Драчёв не смог продолжить с ними движение и остался ждать помощи в горах. После того как спасатели получили GPS-координаты третьего туриста, найденные были доставлены к месту их временного проживания в с. Пилипец Межигорского района.

Спасатели же в свою очередь продолжили поиски. Около трех часов утра они нашли лыжную маску и палки пропавшего туриста, однако его рядом не обнаружили. 7 января в 12 часов дня нашли тело Виктора Драчёва.

31-летний Виктор Драчёв был уроженцем Кривого Рога, учился в Центрально-Городском лицее. Последние несколько лет проживал и работал в Киеве. 

Сегодня, 10 января, в Кривом Роге родные и близкие простились с Виктором Драчёвым. 

Выражаем соболезнования семье погибшего.

0 коментарів

Останні записи в блогах