В Кривом Роге принят план подготовки города к следующему отопительному сезону

13.01.2016, Комуналка
Друкувати

Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул на заседании исполкома поставил задачу начать подготовку города к зиме 2016-2017 годов. «Все запланированные работы должны быть завершены до конца августа, чтобы к 15 октября город был полностью готов к старту отопительного сезона», - подчеркнул он.

«Кривой Рог - один из немногих городов Украины, который за последние пять лет всегда своевременно подготовлен к отопительному сезону», - говорит Андрей Корчевский, начальник Криворожского отделения инспекции Госэнергонадзора в Днепропетровской области.

Исполком утвердил план подготовки города к следующему отопительному сезону. В его рамках будет продолжено внедрение современных энергосберегающих технологий. Для этого будут модернизированы еще 7 котельных «Криворожской теплоцентрали» и «Криворожтеплосети». Это позволит еще на 15% снизить потребление газа и на 10% электроэнергии на этих котельных, что очень важно, поскольку Кабмин планирует еще повышать тарифы на газ и электроэнергию.

«Тарифы на тепло устанавливаются в Киеве. Но благодаря тому, что за пять лет потребление газа в Кривом Роге на предприятиях, которые вырабатывают тепло, снижено на 20%, нам удалось сгладить резкое повышение цены на тепло для населения. Для сравнения, в Кировограде расчетная единица при определении тарифа на тепло (стоимость одной гигокалории) составляет 757 гривен, в Павлограде 764 гривны, в Кривом Роге ниже – 720 гривен», - сказал заместитель мэра по ЖКХ Александр Катриченко.

В 2016 году для снижения потерь при передаче тепла будет заменено 17 километров теплосетей. Мэр поставил задачу заместителю городского головы по ЖКХ Александру Катриченко обеспечить к наступлению следующего отопительного сезона 100% теплоизоляцию всех городских теплосетей. В домах криворожан будет заменено порядка 20 тысяч погонных метров внутридомовых систем централизованного отопления, отремонтировано более 68 тысяч квадратных метров крыш.

Также для того, чтобы люди платили лишь за то тепло, которое потребили, и имели возможность регулировать объем потребления, в Кривом Роге была максимально упрощена процедура согласования и установки счетчиков. Благодаря этому только за 2015 год на 17% выросло количество установленных счетчиков. В Кривом Роге уже для 83% жилых помещений установлены счетчики, это один из самых высоких показателей в Украине.

 

0 коментарів

Останні записи в блогах