В Кривом Роге принимать сточные воды будут по-новому

25.02.2019, Події
Друкувати

Кривой Рог получил новые «Правила приема сточных вод в системы водоотведения» города. Нормативный документ будет регламентировать взаимоотношения КП «Кривбассводоканал» и субъектов хозяйствования в сфере обращения со сточными водами, - сообщается на сайте предприятия.

Данный документ станет своего рода экологическим барьером от негативного воздействия сверхнормативных сбросов в городскую систему канализации.

Принятию соответствующих правил на местном уровне предшествовало утверждении «Правил приема сточных вод в системы водоотведения» и «Порядка определения размера платы, взимаемой за сверхнормативные сбросы сточных вод в системы водоотведения, которые вступили в силу».

В Кривом Роге проект местных правил был разработан специалистами коммунального предприятия и исполкома в соответствии с существующими нормативными документами. На заседании исполкома Криворожского городского совета правила были приняты 13 февраля, а вступили в действие  20 февраля.

Отныне субъекты хозяйствования Кривого Рога должны обеспечить допустимые концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.  Вводится такое понятие как "локальные очистные сооружения", предусмотрена дополнительная плата за сверхнормативные загрязненные сточные воды и определен механизм проведения контроля над сбросом сточных вод в системы водоотведения Кривого Рога.

На предприятии считают, что эти правила является существенным шагом к пониманию проблем экологии и системы канализации. Эти правила должны обеспечить охрану окружающей среды, предотвращение загрязнения бассейна реки Днепра недостаточно очищенными  сточными водами и порче системы водоотведения Кривого Рога.

0 коментарів

Останні записи в блогах