В Кривом Роге снегоуборочная техника будет работать в усиленном режиме в связи с сильными снегопадами

27.02.2018, Комуналка
Друкувати

По распоряжению городского головы Юрия Вилкула работа городского оперативного штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с резким ухудшением погодных условий переведена в круглосуточный режим.

Мэр поставил задачи коммунальным службам обеспечить круглосуточную уборку снега и очистку дорог. По прогнозу синоптиков снежные метели могут продлиться до субботы, второго марта, на дорогах ожидается гололедица и образование снеговых заносов, возможно усиление ветра до17-22 м/с.

Профильные управления исполкома Криворожского горсовета – образования, культуры, охраны здоровья и социальной защиты, руководители районов должны организовать и проконтролировать уборку снега вокруг подведомственных объектов: больниц, садиков, школ, терцентров, учреждений культуры и спорта.

Также управляющие компании должны обеспечить порядок на придомовых территориях. Торговые и развлекательные центры, магазины, рестораны, парикмахерские и другие - своевременно проводить расчистку возле своих объектов.

Мэр поставил задачу обеспечить бесперебойную работу всех экстренных служб и аварийных бригад.

«Оперативный штаб обращается к жителям города быть осмотрительными и осторожными в период пользования личным и общегородским транспортом, средствами печного, газового и электрического обогрева. По возможности ограничивать время пребывания на улице, предостерегать себя, родных и знакомых от переохлаждения и замерзания», - отметил начальник управления по чрезвычайным ситуациям Сергей Жупинас.

Для уборки снега подготовлено более ста единиц техники. Есть необходимый объем посыпочных материалов и топлива.

«Убедительная просьба к владельцам автотранспорта не ставить машины вдоль проезжей части, не оставлять на центральных и внутриквартальных дорогах, чтобы не мешать работе специализированной техники и движению спасательных автосредств - пожарной, скорой медицинской помощи и оперативной полиции», - обратился зам мэра Александр Катриченко.

Напоминаем, что в городе на период сложных низкотемпературных погодных условий развернуто 19 стационарных, 8 подвижных и 2 мобильных пунктов обогрева. Там можно получить первую помощь, согреться горячим чаем.

0 коментарів

Останні записи в блогах