В Кривом Роге создается Центр для реабилитации участников АТО, которому нет аналогов в Украине, - главврач городской больницы № 5

16.11.2016, Медицина
Друкувати

В Центре реабилитации воинов АТО военнослужащие будут получать комплексную медицинскую помощь - лечение, реабилитацию и консультации лучших психологов.

В нашем городе более 4,5 тысяч участников АТО, около 600 бойцов имеют ранения - все они будут проходить курсы реабилитации в отделении бесплатно. Получить путевки воины АТО смогут в районных центрах первичной медико-санитарной помощи Кривого Рога.

Мэр Юрий Вилкул проконтролировал ход строительных работ на объекте. На сегодня выполнен капитальный ремонт одного крыла здания. Продолжаются внутренние и внешние отделочные работы: покраска стен, укладка кафеля. Проведена замена систем тепловодоснабжения и водоотведения. Все 174 окна заменены на современные энергосберегающие. На 80% капитально отремонтирована кровля. Городской голова поставил задачу ускорить подачу теплоносителя в здание, на сегодняшний день оно подано только в половине помещений. Мэр поставил задачу, чтобы теплоноситель был 100% подан до 18 ноября.

Главврач пятой городской больницы Лариса Мудра подчеркнула: «Из городского бюджета были выделены средства для закупки специализированого оборудования: для разработки суставов, тренажеров, модулей для активной реабилитации, вертикализаторов для восстановления после травм и тренировок мышц. С понедельника будем получать мебель - прикроватные тумбочки и кровати нового образца, которых нет в Украине. В нашем городе будет создан Центр для реабилитации участников АТО, которому нет аналогов в Украине».

Уже полностью смонтированы и проходят испытание грузоподъемные лифты. Начался монтаж лифтов, которые будут поднимать больных и колясочников на первый этаж.

Мэр Юрий Вилкул подчеркнул, что сейчас большое внимание уделяется кадровому вопросу: «Для нас главное - подобрать медицинский персонал, который будет качественно лечить и помогать нашим воинам».

Справочно: С 2014 года медицинскую помощь за счет городского бюджета в Кривом Роге уже получили более четырех тысяч воинов. Бойцы-криворожане, которые находятся на учете в амбулаториях семейной медицины, имеют возможность получать лекарства по льготным рецептам, также, предусмотрена материальная помощь на оздоровление.

0 коментарів

Останні записи в блогах