В Кривом Роге стали известны победители конкурса «Аллея кованых фигур»

06.12.2017, Культура
Друкувати

В Кривом Роге определили победителей инициированного мэром Юрием Вилкулом первого городского конкурса на лучший дизайн-проект «Аллея кованых фигур в детском парке им. Ю. Гагарина».

Экспертная комиссия выбрала 4 победителей и отобрала 10 эскизов кованых фигур, авторами которых являются Николай Тимчур, Иван Бобинец, Дмитрий Волик и Артем Демченко.

Конкурс проходил в открытом формате. Основная тематика работ - космическая, начиная от вымышленных героев, персонажей художественных и мультипликационных фильмов.

«Узнав о новом проекте, я решил, что буду обязательно участвовать. Это замечательный и добрый конкурс. Аллея с уникальными скульптурами не только украсит парк Юрия Гагарина, но и порадует взрослых и маленьких его посетителей. Спасибо городу за возможность реализовать свои умения и подарить радость людям», - сказал победитель конкурса Артем Демченко.

Четыре победителя получили сертификаты на воплощение проектов в жизнь. Городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «Впервые в городе мы провели конкурс на лучший дизайн-проект кованых фигур. В этой большой и комплексной работе нашими партнерами являются крупные промышленные предприятия. Подтверждение тому - этот оригинальный конкурс, который мы проводим в рамках программы социального партнерства с компанией Метинвест».

Напомним, конкурс на лучший дизайн-проект «Аллея кованых фигур в детском парке им. Ю. Гагарина» презентовал 14 сентября мэр Юрий Вилкул. Заявки на участие принимались до 15 октября.

«Такое взаимодействие городской власти, бизнеса и представителей творческого сообщества позволит сделать Кривой Рог еще уютнее и краше, - отметил генеральный директор Центрального ГОКа Дмитрий Шевчик. - Этот конкурс – прекрасная возможность для криворожских авторов внести свой творческий вклад в создание неповторимого архитектурного ансамбля города. Также, у жителей и гостей появится еще одно любимое место для отдыха».

0 коментарів

Останні записи в блогах