В Кривом Роге троим мужчинам вынесли приговор за совершение серии преступлений

22.02.2018, Події
Друкувати

Завершилось судебное разбирательство по делу троих криворожан. Они убили знакомого, а тело сожгли. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

В марте 2015 года горожане вместе ехали в авто. Пострадавший и 27-летний подсудимый были пьяны. За рулём находился их приятель. Водителем был военнослужащий, участник АТО. Как оказалось, раннее он был судим. Пассажиры внезапно повздорили. В результате один из них дважды выстрелил в спину другому из пистолета «ТТ». От полученных ранений пострадавший скончался.

Стрелявший решил скрыть следы преступления. Для этого вместе с военнослужащим и другим знакомым они сожгли труп вместе с иномаркой. После преступления, молодой человек отправился домой и спрятал пистолет, который был заряжен шестью патронами.

Также стало известно, что ранее судимый военнослужащий в декабре 2014 года украл пистолет марки ПМ с магазином и 8 патронами у своего товарища по службе. Оружие он использовал в личных интересах. В феврале 2015 года он же украл автомобиль «ГАЗ-53», который принадлежал предприятию. Чтобы совершить кражу, он соврал, что является волонтёром по организации сбора и передачи благотворительной помощи бойцам АТО. Помимо этого, при обыске его жилища правоохранители изъяли гранату РГД-5 и запал УРГЗМ к ней. Разрешения на хранение боевых припасов у гражданина не было.

Терновский суд вынес всем троим задержанным приговоры. 27-летнего мужчину осудили по части 1 статьи 115 «Умышленное убийство», части 2 статьи 194 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и части 1 статьи 293 «Незаконное обращение с оружием» Уголовного кодекса Украины к 12 годам лишения свободы. Его 26-летнему приятелю назначили четыре года лишения свободы с испытательным сроком по части 2 статьи 194 и части первой статьи 396 «Сокрытие преступления» Уголовного кодекса Украины. Ранее судимый военнослужащий получил приговор по части 1 статьи 410 «Похищение, присвоение, требование военнослужащим оружия, или завладения ними путём мошенничества или злоупотребления служебным положением», части 1 статьи 190 «Мошенничество» и части 2 статьи 293 приговорён к отбыванию срока на пять с половиной лет.

0 коментарів

Останні записи в блогах