В Кривом Роге устанавливают светодиодное освещение на самой длинной автомагистрали по улице С. Колачевского

09.04.2019, Комуналка
Друкувати

В Кривом Роге работает программа мэра Юрия Вилкула по модернизации и замене наружного освещения. За шесть лет на улицах, парках, скверах установлено 12 тысяч энергосберегающих, светодиодных светильников.

Также, по заданию городского головы при ремонте дорог старое наружное освещение меняется на новое, экономное.

Такой комплексный подход реализуется при капитальном ремонте одной из самых протяженных магистралей по улице Сергея Колачевского. Вдоль проезжей части устанавливаются новые опоры наружного освещения вместо устаревших, проводится монтаж изношенных светильников на светильники со встроенными светодиодными лампами (454 шт). Ход ремонтных работ проконтролировал мэр Юрий Вилкул. Он акцентировал внимание на том, чтобы было установлено дополнительное освещение на нерегулируемых пешеходных переходах. На сегодня выполнено 50% работ. К концу мая планируют все  закончить.  

«За пять лет мы фактически почти 100% поменяли городскую систему освещения. Третий год освещаем город ночью без перехода в «дежурный режим». Кроме того, устанавливаем новые, светодиодные светильники в местах отдыха криворожан, на улицах, переулках, в скверах и парках, где никогда не было освещения. Такая замена - ощутимая экономия потребления электроэнергии почти в 2-2,5 раза»,- подчеркнул Юрий Вилкул.

В 2019 году будет установлено 898 экономных современных светильников по всей протяженности дороги на улице Сергея Колачевского, а также на территории парка «Саксаганский» в районе ДК «Мистецький».

Напомним, что в прошлом году установлено 978 светильников со светодиодными лампами на 29 улицах города. Был проведен капитальный ремонт сетей наружного освещения на улицах частного сектора от улицы Радушной до Щукина в Долгинцевском районе, улицы Алексея Соломенного, от улицы Руданского до Волшебной, на улице Карбышева в Терновском районе, на улицах Толстого и Туполева в Центрально-Городском районе.

Справочно: Улица Сергея Колачевского, протяженностью более 5,5 км, расположена в Терновском районе. Дорога соединяет жилмассивы СевГОК и Даманский с центром города, автомагистраль проходит через железнодорожную станцию «Роковатая» и автостанцию «Терны». Вдоль улицы размещено более 130 многоэтажных домов, школы, садики, лечебные учреждения. Улицей Сергея Колачевского движется городской пассажирский транспорт: маршрутное такси №№228, 228А, 238, 291, 231, 242, 230, 3, 330, 229, 5, 50 и троллейбусы №№3, 10, 17 и 18. С 2018 года улица Сергея Колачевского частично не освещается из-за кражи неизвестными лицами более 3,5 км провода. Городом был разработан проект по капитальному ремонту сети наружного освещения.

0 коментарів

Останні записи в блогах