В Кривом Роге уже отремонтировано более 30 дорог

04.05.2017, Комуналка
Друкувати

Приведены в порядок основные автомагистрали, и сейчас дорожные службы переходят к ремонту внутриквартальных дорог.

На оперативном совещании по строительству дороги по улице Волгоградской мэр Юрий Вилкул поставил задачу максимально ускорить темпы работ. «Меня не устраивают те объемы, которые сейчас выполняются по ремонтам. Погода позволяет, в сутки необходимо укладывать до 600 тонн асфальта. Кроме того, к Дню Победы должны быть приведены в порядок все центральные дороги, по которым будут проходить праздничные мероприятия. Председатели районов несут за это персональную ответственность», - подчеркнул городской голова.

Заместитель мэра Александр Катриченко доложил мэру, что проведены подготовительные работы для реализации в этом году в Кривом Роге шести больших дорожных проектов. Один из самых крупных - это ремонт дороги по улице Волгоградской (от ул. Меркулова до ул. Владимира Великого). Будет построена новая дорога, расширена и фактически заново сделана пешеходная зона, обустроены велодорожки.

«Дорога построена в 50-х годах прошлого века, и началось «проседание» в четырех местах. Ее дальнейшее эксплуатирование было бы небезопасным как для пешеходов, так и водителей. Проблема в том, что из-за разросшейся корневой системы началось разрушение тротуаров. Это подтвердила экспертиза. Поэтому, сейчас приступили к сносу старых деревьев и в дальнейшем вдоль новой дороги высадим около 500 кленов», - сказал Александр Катриченко.

Для удобства жителей, на время ремонта движение муниципального транспорта по ул. Волгоградской не будет прекращено, автолюбители также не почувствуют дискомфорта, так как дорога не будет перекрыта.

В 2017 году в Кривом Роге капитально отремонтируют дороги: по улице Толстого в Центрально-Городском районе, улице Сергея Колачевского в Терновском, улице Волгоградской в Саксаганском районе. Новая дорога будет построена от микрорайона Солнечный до ул. Юбилейной.

Также будет сделан участок дороги от проспекта 200-лет Кривого Рога до улицы Свитальского и от улицы Фабричной до Восточного-3.

Справочно:

В 2016 году отремонтировано 309 дорог, в том числе: улицы Волшебная (Косыгина), Короленка, Алексея Соломенного (Краснознаменная), Мусоргского, Кропивницкого, Качалова, Вадима Гурова (Постышева), Магистральная (Кириленка), Леонида Бородича, Вечернекутская и т.д.

0 коментарів

Останні записи в блогах