В Кривом Роге в 2018 году будет продолжена программа мэра по частичной компенсации криворожанам оплаты услуг тепло- и водоснабжения

18.01.2018, Події
Друкувати

В Кривом Роге уже третий год подряд работает уникальная для Украины программа мэра Юрия Вилкула по выплатам материальной помощи криворожанам, в связи с повышением правительством тарифов. В 2017 году такую поддержку в размере 500 гривен получили более 146 тысяч семей.

Программа защиты населения на 2018 год предусматривает средства для выплаты частичной компенсации на оплату услуг тепло- и водоснабжения. Такую помощь могут получить социально незащищенные категории криворожан: неработающие пенсионеры, ветераны войны и воинской службы, жертвы политических репрессий, чернобыльцы, одинокие мамы (папы), безработные, которые состоят на учете в Центре занятости более года, малообеспеченные и многодетные семьи, работники бюджетных организаций.

«Работники социальных служб уже принимают такие заявления. Выплата компенсаций будет начата с февраля текущего года. Напомню, помощь предоставляется на одно домовладение и на один вид коммунальных услуг. Не наличными средствами, а сразу перечисляется на счет предприятия-поставщика за тепло или за воду на погашение имеющихся долгов либо в счет дальнейшей оплаты. Сумма компенсации не делится на части и выплачивается одноразово», - сказала директор департамента социальной политики Инесса Благун.

Порядок приема документов остается прежним и максимально упрощенным. Чтобы получить такую поддержку города, необходимо сдать документы: заявление, копии паспорта и идентификационного кода, а также документы, подтверждающие статус льготника: удостоверение, студенческий билет, справку из управления труда и соцзащиты о получении помощи - если речь идет о малообеспеченной семье либо одинокой матери (отце).

«Хотелось бы отметить, что по заданию мэра Юрия Вилкула, для удобства жителей города, сеть пунктов приема документов будет усовершенствована и расширена. Сейчас заканчивается эта работа, и об их расположении обязательно проинформируем дополнительно. Также, нововведением станет прием заявлений на местах дислокации мобильного офиса, который заработал с конца прошлого года для жителей отдаленных районов города», - отметила Инесса Благун.

Подробную консультацию о получении материальной помощи можно получить в департаменте социальной защиты, адрес: пр. Металлургов, 36-б, тел. 74-66-82, а также во всех районных управлениях социальной защиты города.

0 коментарів

Останні записи в блогах