В Кривом Роге, в отличие от других городов, не закрыто ни одной спортивной секции, ни одной спортивной школы, - глава спорткомитета города

18.02.2016, Спорт
Друкувати

Криворожский городской голова Юрий Вилкул открыл 16-й турнир по баскетболу среди юношей и девушек памяти Почетного гражданина Кривого Рога Вадима Гурова.

В состязаниях, которые пройдут 16-19 февраля и 1-4 марта, примут участие 192 юных криворожанина – юношей и девушек. Соревнования проходят в детско-юношеской спортивной школе №10.

«Спорт в городе выживает только за счет поддержки городской власти. Более того, открыта новая ледовая арена, идет капитальный ремонт крытого плавательного бассейна в ДЮСШ №1, оказывается поддержка другим спортивным объектам. В Кривом Роге, в отличие от других городов, не закрыто ни одной спортивной секции, ни одной спортивной школы. Регулярно проводятся спортивные состязания для молодых спортсменов. Благодаря этому, уже через несколько лет, объективно, основу сборных команд по многим видам спорта будут составлять криворожские спортсмены», - сказал председатель комитета по физической культуре и спорту Криворожского горисполкома Александр Ступак.

«Мы продолжим поддержку и развитие детского спорта. Благодаря победам наших криворожских спортсменов, на международных соревнованиях будет гордо развеваться флаг нашей страны – Украины», - подчеркнул мэр. Он отметил, что «в Кривом Роге спортом может заниматься каждый желающий ребенок – будь-то просто желание поддержать здоровье или же стремление двигаться дальше и достигать вершин в профессиональном спорте».

Юрий Вилкул пожелал молодым спортсменам удачи и больших достижений.

В 2015 году более 70 спортсменов из Кривого Рога стали победителями и призерами международных соревнований, а более 500 криворожан всех возрастов становились победителями и призерами всеукраинских соревнований.

Юный баскетболист Сережа Вигуро из Саксаганского района делится своими мечтами: «Очень много моих друзей занимается спортом. Конечно, больше всего хочется победить. Я с самого детства мечтал стать баскетболистом и надеюсь, что у меня это получится».

«Без поддержки городской власти не то что такие соревнования, само существование детского спорта было бы невозможным. Нам грозило закрытие – тренера бы остались без работы, а детки бы просто оказались на улице», - подчеркивает тренер ДЮСШ №8 Владимир Колесник.

0 коментарів

Останні записи в блогах